التحضير 30 دقيقة
الطهي 25 دقيقة
الكمية تكفي 6 أشخاص
المقادير
5 قطع كرواسان
750 مل (3 كوب) حليب كامل الدسم
250 مل (1 كوب) كريمة سائلة
125 غ (½ كوب) عسل النحل الصافي من لاجنيزا
25 غ (¼ كوب) جوز هند مجفف ومطحون
50 غ (½كوب) كاجو
70 غ (½كوب) زبيب
½ ملعقة صغيرة قرفة
60 غ (1 كوب) كريمة مخفوقة
1 ملعقة طعام رقائق لوز
1 ملعقة طعام رقائق فستق
طريقة التحضير:
1. نقطع الكرواسان ونضعها في جاطفرن.
2. نخلط في وعاء كلاً من جوز الهند، والكاجو، والزبيب، والقرفة، ونرشها على الكرواسان.
3. نضع في طنجرة الحليب، والكريمة السائلة، والعسل، ونغلي المزيج مع التحريك، ثم نسكبه على الكرواسان.
4. نمدد الكريمة المخفوقة على السطح، ونخبزها في الفرن الساخن لمدة 20 دقيقة بدرجة حرارة 220 درجة مئوية حتى يأخذ سطحها لوناً بنياً ذهبياً.
5. نرش رقائق اللوز والفستق على السطح للزينة.
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل أم علي بالعسل
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات