السوكسيه وصفة حلو مشهورة بمذاقها اللذيذ و شعبيتها الكبيرة بين الصغار و الكبار. تعرفوا على طريقة تحضيرها.
التحضير 5 دقيقة
الطهي 5 دقيقة
الراحة 4 ساعة
الكمية تكفي 10 أشخاص
المقادير
100 غ بسكويت دايجستف مقطع إلى قطع صغيرة
125 غ شوكولاتة سوداء مفرومة
50 غ (½ كوب) جوز المكاديميا
180 مل (¾ كوب) حليب مكثّف محلّى
60 غ (¼ كوب) زبدة
طريقة التحضير:
1. ندهن قالب الكيك بالزبدة ونبطّنه بورق نايلون غذائي.
2. نضع الحليب المكثّف المحلّى مع الزبدة في طنجرة ونطهو المزيج على نار متوسطة حتى تذوب الزبدة تماماً.
3. نرفع الطنجرة عن النار ونضيف الشوكولاتة مع التحريك المستمر حتى تذوب تماماً.
4. نضع البسكويت وجوز المكاديميا في وعاء ونسكب فوقهم مزيج الشوكولاتة ونحرك جيداً حتى تمتزج المكونات.
5. نصبّ المزيج في قالب الكيك وندعه ليرتاح في البراد مدة 4 ساعات.
6. نرفع ورق النايلون الغذائي لنُخرج السوكسيه من القالب، ثم نقطعه إلى شرائح بسماكة 1سم ونقدمه.
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل سوكسيه الشوكولاتة
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات