-->
recent

آخرالوصفات

recent
recent
random
جاري التحميل ...

طريقة عمل عرايس الكفتة

عرايس الكفتة في طبق تقديم مزين بشرحة ليمون

مدة التحضير:  10 دقائق
مدة الطبخ:  5 دقائق
الوقت الاجمالي:  15 دقائق

عرايس الكفتة تحضر من اللحمة المفرومة مع البصل والبقدونس والتوابل، وتفرش في قلب رغيف الخبز وتشوى، وتكون العرايس في قمة نكهتها اذا كان اللحم طازجا ، وتشتهر العرايس في كل من سوريا ولبنان و مصر وباختلافات في العراق ايضا ،يقطع رغيف العرايس الى مثلثات وتقدم ساخنة مع التبولة أوالسلطة.

المقادير

500 غرام لحمة بقر مفرومة جيداً، أو لحمة غنم
1 بصلة صغيرة،مفرومة جيداً
½ كوب بقدونس مفروم جيداً
4 أرغفة خبز البيتا
½ ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
1 رشة فلفل أسود
½ ملعقة كبيرة ملح
1 ونصف ملعقة كبيرة زيت زيتون

طريقة التحضير

1. ضعي في وعاء كل المكونات (اللحمة والتوابل جميعها والبقدونس والبصل والملح)، ماعدا الخبز والزيت.
2. اعجني بيديكِ المكونات جيداً حتى تصبح ممزوجة.
3. ضعي مزيج الكفتة في الخلاط. اخلطي حتى يصبح المزيج متحد ومتجانس.
4. والآن بعد تحضير الكفتة، افرشي داخل كل رغيف كفتة وبالتساوي ( ¼ كمية الكفتة).
5. ادهني الجهتين الخارجيتين من كل رغيف بزيت الزيتون، وضعي الخبز باللحمة في الشواية، وتشوى جيداً من كل جميع الجهات.
6. بعد الانتهاء من الشوي، قطعي بالسكين الخبز لمثلثات وقدميها ساخنة.
7. قدميها ساخنة وبجانبها التبولة ومكعبات اللحمة المشوية.

عن المدونة

مستر ابوعلي مستر أبوعلي مدونة تقنية تحتوى على مجموعة دروس ودورات فى مجالات تقنية مختلفة مثل دروس انظمة التشغيل والبرامج والالعاب وبلوجر وفوتوشوب وتطبيقات اندوريد والربح من الانترنت وغيره من الشروحات المميزة تاست مدونة مستر ابوعلى عام 2013 وبفضل الله نالت اعجاب الك ...

0 تعليق على موضوع : طريقة عمل عرايس الكفتة

  • اضافة تعليق

  • الأبتساماتأخفاء الأبتسامات

    إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

    إتصل بنا

    أقسام الموقع

    تغريداتي علي التويتر

    حمل تطبيقنا

    زوار المدونة

    إحصائيات المدونة

    جميع الحقوق محفوظة لـ

    وصفات سيدتي

    2017