التبولة ملكة السلطات الشرقية. اكتشفوا الطريقة السورية على أصولها خطوة بخطوة للحصول على أطيب مذاق ينال إعجاب الجميع بطريقة سهلة وبدون تعب.
التحضير 20 دقيقة
الكمية تكفي 4 أشخاص
المقادير
للتبولة:
4 باقات بقدونس طازج، مفروم بشكل ناعم
3 حبة طماطم مفرومة ناعماً
2 بصل أخضر مفرومتان ناعماً
5 ملاعق طعام برغل ناعم
للصلصة:
100مل (½كوب) عصير ليمون
100مل (½كوب) زيت زيتون
½ ملعقة صغيرة نعنع مجفف
ملح حسب الرغبة
للزينة:
8 أوراق خس رومين
1 ليمونة مشرحة
1 حبة بندورة مشرحة
طريقة التحضير:
1. نحضر الصلصة بخلط عصير ليمون وزيت الزيتون والملح والنعنع في وعاء.
2. ننقع البرغل في الصلصة لمدة 7 دقائق.
3. نضع البقدونس والطماطم والبصل الأخضرفي وعاء كبير ونخلط المكونات جيداً.
4. نسكب الصلصة مع البرغل على التبولة ونقلبها جيداً ثم نسكب التبولة في طبق تقديم ونزين الطبق بأوراق خس رومين وشرائح البندورة والليمون.
0 تعليق على موضوع : التبولة السورية
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات