-->
recent

آخرالوصفات

recent
random
جاري التحميل ...
random

طريقة عمل متبل الباذنجان

 متبل الباذنجان مزين بالطماطم والخيار والنعناع والزيتون في طبق تقديم  مع خبز عربي

طريقة عمل متبل الباذنجان. المتبل من أشهى المقبلات السورية الشهيرة والمحبوبة. تعلموا تحضيره على أصوله بدقائق قليلة وأضيفوا لمائدتكم طبق ولا ألذ.

التحضير 20 دقيقة 
الطهي 45 دقيقة 
الكمية تكفي 4 أشخاص

كالوري 521.4  
الدهون 52g 
بروتين 3.7g 
كربوهيدرات 13.7g 
صوديوم 28.6mg

المقادير

700 غ باذنجان
200 غ (⅔ كوب) طحينة
200 غ (¾ كوب) لبن رائب
3 حبات ثوم مهروس
رشة فلفل أبيض
ملح حسب الرغبة
حبة بندورة صغيرة للزينة مفرومة بشكل ناعم
زيت زيتون للزينة

طريقة التحضير:

1. نسخن الفرن للدرجة 220 مئوية.

2. نخز الباذنجان بالشوكة ونضعه في جاط فرن ونخبزه مدة 45 دقيقة في الفرن المسخن مسبقاً.

3. نقشر الباذنجان مباشرة بعد إخراجه من الفرن، نضعه في مصفاة حتى يبرد ويتصفى. نضع طبق تحت المصفاة ونضعه في البراد.

4. عندما يبرد الباذنجان نفرمه بشكل ناعم بالسكين.

5. نضيف اللبن والطحينة معا في وعاء.

6. نضيف الملح والفلفل حسب الرغبة ثم نضيف الثوم ونخفق المكونات معا حتى نحصل على مزيج ناعم ثم نخفق المزيج مع الباذنجان.

7. نزين بالبندورة ونضع بعض زيت الزيتون فوقه.

8. يقدم مع الخبز اللبناني.

عن المدونة

مستر أبوعلي مدونة تقنية تحتوى على مجموعة دروس ودورات فى مجالات تقنية مختلفة مثل دروس انظمة التشغيل والبرامج والالعاب وبلوجر وفوتوشوب وتطبيقات اندوريد والربح من الانترنت وغيره من الشروحات المميزة تاست مدونة مستر ابوعلى عام 2013 وبفضل الله نالت اعجاب الكثير مؤسس المدونة مستر ابوعلى مدون مصرى

0 تعليق على موضوع : طريقة عمل متبل الباذنجان

  • اضافة تعليق

  • الأبتساماتأخفاء الأبتسامات

    إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

    إتصل بنا

    أقسام الموقع

    تغريداتي علي التويتر

    حمل تطبيقنا

    زوار المدونة

    إحصائيات المدونة

    جميع الحقوق محفوظة لـ

    وصفات سيدتي

    2017