-->
recent

آخرالوصفات

recent
random
جاري التحميل ...
random

طريقة عمل المبشورة بالتمر

المبشورة بالتمر

مجموع الوقت 35 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
6 أشخاص

 سهل

المكوّنات

لتحضير العحينة:

دقيق منخول – 6 أكواب

بايكنغ باودر – ملعقتان صغيرتان

زبدة على حرارة الغرفة – 200 غرام

بيض – 6

فانيليا – ملعقة صغيرة ونصف

سكر بودرة – كوب

لتحضير حشوة التمر:

معجون تمر – 500 غرام

قرفة مطحونة – ملعقتان صغيرتان

حبهان مطحون – ملعقة صغيرة

زبدة مذوّبة – ملعقتان كبيرتان

جوز مجروش – نصف كوب

طريقة العمل

1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. 
2- لتحضير الحشوة: في وعاء، ضعي التمر مع القرفة والزبدة. 
3- إعجني المكونات جيداً للحصول على عجينة متماسكة. 
4- أتركي الحشوة جانباً. 
5- لتحضير العجينة: في وعاء، ضعي الدقيق المنخول مع البايكنغ باودر. أتركي المكونات الجافة جانباً. 
6- في الخلاط الكهربائي (أو العجانة)، ضعي الزبدة والسكر والبيض والفانيليا.
7- أخلطي المكونات حتى تتجانس. 
8- أضيفي المكونات الجافة تدريجياً مع العجن باستمرار للحصول على عجينة متماسكة. 
9- إفردي ثلاثة أرباع كمية كمية العجينة في صينية مستطيلة الشكل. 
10- وزّعي حشوة التمر في القالب مع الابتعاد عن الأطراف. 
11- أنثري الجوز المجروش فوق حشوة التمر. 
12- إبشري الكمية المتبقية من العجينة فوق حشوة التمر. 
13- أدخلي القالب إلى الفرن حوالى 20 دقيقة أو حتى تنضج العجينة. 
14- أخرجي القالب من الفرن واتركيه يبرد. 
15- قطّعي حلى المبشورة وقدّميها مع الشاي أو القهوة.

عن المدونة

مستر ابوعلي مستر أبوعلي مدونة تقنية تحتوى على مجموعة دروس ودورات فى مجالات تقنية مختلفة مثل دروس انظمة التشغيل والبرامج والالعاب وبلوجر وفوتوشوب وتطبيقات اندوريد والربح من الانترنت وغيره من الشروحات المميزة تاست مدونة مستر ابوعلى عام 2013 وبفضل الله نالت اعجاب الك ...

0 تعليق على موضوع : طريقة عمل المبشورة بالتمر

  • اضافة تعليق

  • الأبتساماتأخفاء الأبتسامات

    إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

    إتصل بنا

    أقسام الموقع

    تغريداتي علي التويتر

    حمل تطبيقنا

    زوار المدونة

    إحصائيات المدونة

    جميع الحقوق محفوظة لـ

    وصفات سيدتي

    2017