مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 35 دقيقة
7 أشخاص
سهل
المكوّنات
عجينة سمبوسة جاهزة- 500 غرام
بطاطس مقطعة- 2
جزر مقطع- 2
بصل مفروم-1
فليفلة مفرومة- 2
بازيلاء- ثلاثة ارباع كوب
ذرة- ربع كوب
ثوم مهروس- فص
فلفل اسود- رشة
زيت- ملعقتان كبيرتان
كركم- ملعقة صغيرة
ملح- رشة
بيض مخفوق مع القليل من الماء- 2
طريقة العمل
1- سخني الزيت في قدر على النار، اضيفي البصل والثوم ثم قلبي حتى تذبل المكونات.
2- زيدي البطاطس، الجزر، الفليفلة، البازيلاء والذرة ثم نكهي بالملح، الفلفل الاسود والكركم.
3- قلبي المكونات جيداً على النار حتى تذبل ثم اغمريها بالقليل من الماء.
4- غطي القدر ثم اتركي الخليط حتى يغلي وينضج جيداً، ابعديه عن النار واتركيه ليبرد.
5- ضعي القليل من الحشوة في وسط السمبوسة ثم لفيها على شكل مثلث واطبقيها بالقليل من البيض المخفوق حتى تلتصق.
6- أعيدي الكرة حتى انتهاء الكمية ثم اقلي السمبوسة في زيت غزير على النار حتى تنضج قبل التقديم.



0 تعليق على موضوع : حشوة سمبوسة خضار
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات