مدة التحضير 10 دقائق
مدة الطبخ 20 دقيقة
وجبة تكفي 12
ليلى فتح الله - فتافيت
المكونات
بانكيك الشوكولاتة الخالي من الغلوتين:
1 كوب طحين الحنطة السوداء
1/3 كوب بودرة كاكاو غير محلاة
1 ملعقة صغيرة باكينج باودر
1/4 ملعقة صغيرة ملح بحري
1/4 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة (اختياري)
1 كوب حليب اللوز غير محلى
1 حبة بيض كبيرة
1/4 كوب شراب القيقب الصافي
1 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيليا الصافية
1 حبة موز كبيرة ناضجة
1/3 كوب رقائق شوكولاتة داكنة (اختياري)
طريقة التحضير
بانكيك الشوكولاتة الخالي من الغلوتين:
1 تضاف جميع المكونات للخلاط ما عدا رقائق الشوكولاتة الداكنة وتخلط حتى تصبح ناعمة، ثم تضاف رقائق الشوكولاتة الداكنة مع التحريك.
2 تسخن مقلاة كبيرة على حرارة متوسطة وتضاف كمية وافرة من زيت الزيتون أو زيت جوز الهند لتغطي سطح المقلاة جيداً (1 لـ 2 ملعقة كبيرة).
3 نقيس 8/1 كوب (أو أقل من 4/1 كوب) من الخليط ويصب بالمقلاة الساخنة. تطهى حتى يتشكل عدة فقاعات على الوجه وتتماسك الأطراف، لمدة 1 لـ 2 دقيقة. تقلب وتطهى لمدة 30 ثانية لـ 1 دقيقة إضافية، أو حتى تنضج البانكيك. تكرر العملية مع الخليط المتبقي.
4 تقدم البانكيك مع الفواكه الطازجة ورشة من شراب القيقب الصافي أو العسل وتوت العليق الأزرق.
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل بانكيك الشوكولاتة الخالي من الغلوتين
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات