مجموع الوقت 2 ساعة 45 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 2 ساعة 30 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
بصل أبيض حجم صغير - نصف حبة
ثوم - فصان
طماطم حجم صغير - 1
بهارات عربية - نصف ملعقة صغيرة
كركم - ملعقة صغيرة
أرز بسمتي - كوب
ماء - كوبان وربع
زيت زيتون - ملعقة كبيرة
فقع منظّف - 6
لحم ضأن - كيلوغرام ونصف
ماء - ربع كوب
طريقة العمل
1- ضعي اللحم في قدر، أسكبي فوقه الماء واتركيه حتى ينضج على حرارة منخفضة لحوالى ساعتين.
2- أزيلي العظام ثمّ أضيفي الفقع. غطّي القدر واتركي المزيج يغلي على حرارة مرتفعة لـ30 دقيقة.
3- ضعي في محضر الطعام البصل، الثوم والطماطم واهرسي.
4- حمّي الزيت في قدر على حرارة متوسّطة.
5- أضيفي مزيج البصل ونكّهي بالبهارات العربية والكركم.
6- زيدي الأرز. عندما يغلي المزيج، خفّفي النار واتركي الأرز حتى ينضج بدون غطاء لحوالى 25 دقيقة.
7- أسكبي الأرز في طبق التقديم ووزّعي اللحم على الوجه.
8- قطّعي الفقع إلى شرائح وأضيفيها إلى الطبق ثمّ قدّميه على سفرتك.
نصائح
تستخدم البهارات العربية في عدد كبير من الأطباق، يمكنك شراءها من كل المتاجر.
0 تعليق على موضوع : مجبوس لحم بالفقع
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات