-->
recent

آخرالوصفات

recent
random
جاري التحميل ...
random

مدفون لحم بقدر الضغط

مدفون لحم بقدر الضغط

مجموع الوقت 1 ساعة 50 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة 20 دقيقة
6 أشخاص

 سهل

المكوّنات

لتحضير الأرز:
أرز بسمتي منقوع في الماء لمدة ساعة - كوبان
مرق لحم - 4 أكواب
كبش قرنفل مطحون - نصف ملعقة صغيرة
هيل مطحون - نصف ملعقة صغيرة
كركم - ملعقة صغيرة
قرفة - نصف ملعقة صغيرة
بصل مفروم فرماً ناعماً - 1
ملح - بحسب الرغبة
فلفل أسود - بحسب الرغبة
زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان
لحم خروف من الكتف مقطع إلى قطع كبيرة - كيوغرام
بصل كبير الحجم مقطع إلى شرائح دائرية سميكة - 1
ثوم - فصان
فليفلة خضراء مقطعة إلى شرائح دائرية سميكة
فليفلة حمراء مقطعة إلى شرائح دائرية سميكة
لومي - 2
بابريكا - ملعقة صغيرة
بهارات مشكلة - ملعقة صغيرة
ملح - بحسب الرغبة
فلفل أسود - بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- لتحضير اللحم: في قدر الضغط رصي الخضار في القعر.
2- نكهي اللحم بالملح، الفلفل الأسود، البابريكا والبهارات المشكلة.
3- صفي قطع اللحم فوق الخضار واضغطي القدر من دون إضافة الماء.
4- ضعي القدر على نار متوسطة حتى تبدأ بالتصفير.
5- في هذا الوقت، حضري الأرز: حمي الزيت في قدر كبير وقلي البصل ليصبح شفافاُ.
6- اسكبي المرق ثم أضيفي الأرز. نكهي بالملح، الفلفل الأسود، كبش القرنفل، الهيل، الكركم والقرفة.
7- اتركي الأرز على النار حتى ينضج.
8- ضعي الأزر في طبق التقديم ووزعي قطع اللحم على الوجه.

عن المدونة

مستر أبوعلي مدونة تقنية تحتوى على مجموعة دروس ودورات فى مجالات تقنية مختلفة مثل دروس انظمة التشغيل والبرامج والالعاب وبلوجر وفوتوشوب وتطبيقات اندوريد والربح من الانترنت وغيره من الشروحات المميزة تاست مدونة مستر ابوعلى عام 2013 وبفضل الله نالت اعجاب الكثير مؤسس المدونة مستر ابوعلى مدون مصرى

0 تعليق على موضوع : مدفون لحم بقدر الضغط

  • اضافة تعليق

  • الأبتساماتأخفاء الأبتسامات

    إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

    إتصل بنا

    أقسام الموقع

    تغريداتي علي التويتر

    حمل تطبيقنا

    زوار المدونة

    إحصائيات المدونة

    جميع الحقوق محفوظة لـ

    وصفات سيدتي

    2017