الأطباق الغربية
دخلت في وقتنا الحاضر العديد من وصفات الطعام الغربي إلى مطبخنا العربي، حيث إنّها لاقت الاستحسان الكبير من جميع الفئات العمريّة دون استثناء، وذلك لما تتميّز به من طعم مميز ولذيذ بعيداً عن الأكلات التقليدية المتعارف عليها بمجتمعنا التي تعوّدنا على أكلها باستمرار، لذلك لجأت سيدات البيوت إلى المطبخ الغربي لكسر الملل والروتين في أطباق الطعام والمطبخ التقليدي، ومن هذه الأطباق أصناف صحية وأخرى لتناولها بإفراط أضرار كثيرة.
وقد تطوّرت المجتمعات وتنوّعت وامتزجت الثقافات مع بعضها البعض، حتى تداخل المطبخ الغربيّ بالعربي بطريقة واضحة، وقد كانت بالماضي هذه الطبخات تُطهى وتُقدّم بالمطاعم والفنادق الكبيرة فقط ولم تكن معروفة على مستوى واسع بين الناس، وأصبحت طبقة معينة من الناس ترتاد هذه الأماكن لتناول الأطباق الغربيّة، أمّا بعصرنا هذا فأصبح من الممكن أن تعدّ ربة المنزل أي طبخة من أي مطبخ بالعالم، وغالباً ما تحصل على المذاق المميّز اللذيذ، وذلك لتوفّر مكوّنات الأطباق الغربية في المحال التجارية وتوفر البرامج والمجلات التي تتحدّث بالتفصيل عن طريقة إعدادها، ومن الطبخات الغربية المميزة لدينا مثلاً: البرجر بأنواعه وأشكاله، والدجاج المقرمش (فرايد تشكن)، والبيتزا بأنواعها الكثيرة، والفتتشيني بالكريمة، والدجاج بالكريمة، وقطع اللحم بالكريمة، والعديد من الوصفات الأخرى التي تحتاج إلى الكريمة.
كريمة الطبخ
كريمة الطبخ تأخذ الاسم المستعمل لكريمة الحلويات لتشابه القوام، لكنها تختلف كل الاختلاف بمكوناتها التي تُستخدم في العديد من وصفات الطعام: مثل المعكرونة بالكريمة، والفتتشيني، والدجاج بالكريمة بكل وصفاته، واللحم مع الكريمة بكل أنواعه أيضاً.
المكونات
• بيضتان.
• كوب من جبن الكاسات.
• كوب من الكريمة.
• ملعقة صغيرة من الملح.
• ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
• كوب من جبنة المازوريلا.
طريقة التحضير
• نضع الحليب بوعاء يستعمل لخفق المواد السائلة ويكون شكله مثل (شاف الماء).
• نضع الزيت، وجميع المواد عدا البيض بالوعاء مع الحليب ونترك جميع المواد حتى تأخذ درجة حرارة الغرفة.
• بعد ذلك نضع البيض فوق الخليط، وباستخدام الخفاقة الكهربائية نخفقها جيداً حتى تصبح كثيفة وقوامها كريميّاً.
• تستخدم في الحال فور تحضيرها، ويمكن وضعها بالثلاجة في إناء محكم الإغلاق لمدة يومين إلى أربعة أيام.
كريمة الطبخ من دون بيض
في ما يلي بعض الأفكار البديلة لكريمة الطبخ الخالية من البيض.
الحليب الخالي من الدسم ونشا الذرة
المكونات
• كوب من الحليب الخالي من الدسم.
• ملعقتان كبيرتان من النشا.
طريقة التحضير
• نخلط المزيج جيداً حتى يذوب النشا في الحليب بعدها نضعه على النار ونحرك بستمرار حتى يتكاثف الحليب.
• يمكنك استبدال النشا بجيلاتين خالٍ من النكهة.
الجبن والحليب
•يمكننا استخدم الجبن وحليب البودرة بحيث يكون خالياً من الدسم، والكمية تكون متساوية.
•نخلط كوباً من الحليب مع كوب من الجبنة حتى يتكون لدينا خليط سلس.
•إذا لم يكن الحليب المجفف متوفراً لهذه الوصفة، يمكن استخدام الحليب السائل الخالي من الدسم بدلاً من ذلك.
اللبن الزبادي والحليب
• نضع نصف كوب من اللبن مع نصف كوب من الحليب كامل الدسم للحفاظ على بعض من طعم الدهن والدسمة.
•حيث نضعهم على نار قوية ونتركهم حتى يغلوا ويتكاثفوا قليلاً.
•نسكب الخليط على قماش قطني نترك الخليط حتى يتصفى.
0 تعليق على موضوع : ما هي كريمة الطبخ
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات