-->
recent

آخرالوصفات

recent
random
جاري التحميل ...
random

طريقة عمل كريمة الطبخ

طريقة عمل كريمة الطبخ

القيمة الغذائية لكريمة الطبخ

يوضّح الجدول الآتي القيمة الغذائيّة لكريمة الطبخ ، وذلك لكل زجاجة بسعة 300 ملليلتر: 

العنصر الغذائيّ        القيمة الغذائيّة 

السّعرات الحراريّة          567 سعرة حرارية  
الدّهون                       54 غرام  
الكربوهيدارات              13.2 غرام  
السكريات                    11.7 غرام  
البروتين                     8.1 غرام  
الصوديوم                   120 ملليغرام  

كريمة الطبخ المثالية

المكوّنات: 
•كيلو غرام من الحليب.
•ماء مثلّج.

طريقة التحضير : 
• ضع الحليب على النار إلى أن يغلي، ثمّ أزل القِدر عن النار.
• اجلب طبقاً عميقاً وضع به الماء والثلج.
• أضف الحليب في وعاء، ثمّ ضع الوعاء فوق الماء المثلّج.
• ضع الحليب في وعاء عميق ما إن تتكون على وجهه بعض الرغوة.
• اخفق الحليب بكل هدوء لمدّة خمس عشرة دقيقة إلى أن تصل درجة حرارة الحليب إلى درجة حرارة الثلاجة.
• ضع الحليب في الثلاجة لمدّة ساعتين.
• أخرج الحليب من الثلاجة واخفق جيداً إلى أن تتكون طبقة من الكريمة على وجه الحليب.
• استمر في الخفق إلى أن يصبح المزيج ذا قوام يشبه الزبدة.
• أضف عليها ملعقة من الطحين لاستخدامها في الطبخ، ولاستخدامها في الحلويات أضف ملعقة من النشا.

كريمة الطبخ البديلة

المكونات: 
•ثلاثة أرباع كوب من الحليب.
•ثلث كوب من الزبدة.

طريقة التحضير:
• أذب الزبدة في قِدر على درجة حرارة متوسطة، أو أذبها في الميكرويف عن طريق تسخينها لمدّة عشر ثوانٍ.
• أضف الزبدة إلى الحليب، وحرّك المزيج.

كريمة بالجبن

المكوّنات : 
• 250غ من معكرونة الكانيلوني.
• 75غ من جبن البارميزان.
• 500مل من كريمة الطبخ.
• 65 مل من الماء الساخن.
• فصان من الثوم، مقطع إلى قطع صغيرة.
• بصلة صغيرة الحجم، مقطعّة إلى قطع صغيرة.
• ملعقة صغيرة من كلٍ من: ◦الزبدة.
• زيت الزيتون.
• مكعب من مرق الدجاج.

طريقة التحضير:
• اجلب قِدراً متوسط الحجم وضع به الزبدة وزيت الزيتون.
• أضف البصل إلى القِدر واقلِه إلى أن يصبح طرياً لكن دون تحميره.
• أضف الماء الساخن إلى البصل ثمّ أضف مرق الدجاج، والكريمة، وجبن البارميزان.
• اخلط المزيج على نار متوسطة الحرارة إلى أن يصبح سميكاً وأملس.
• اجلب صينية الخبز وضع بها منتصف كمية الصلصة.
• استخدم الكيس الخاص بالكريمة، واحشِ المعكرونة بالحشوة.
• ضع المعكرونة على الكريمة في صينية الخبز.
• ضع ما تبقى من الصلصة فوق المعكرونة.
• اخبز الصينية لمدّة خمس وأربعين دقيقة إلى أن يصبح الوجه ذهبياً.

كريمة بالحليب الحيواني

المكونات: 
• كيلوغرام من الحليب الحيواني.
• ماء مثلّج.

طريقة التحضير:
• ضع الحليب في قِدر على النار، واتركه على النار إلى أن يغلي.
• أزل الحليب من القِدر وضعه في وعاء إلى أن يهدأ قليلاً.
• ضع وعاء الحليب في وعاء الماء المثلّج.
• اخلط المزيج باستخدام المضرب لمدّة خمس عشرة دقيقة على الأقل.
• استمر بالخلط إلى أن يصبح المزيج ذا قوام كريمي وثقيل.
• ضع الخليط في الثلاجة لحين الاستخدام.

عن المدونة

مستر أبوعلي مدونة تقنية تحتوى على مجموعة دروس ودورات فى مجالات تقنية مختلفة مثل دروس انظمة التشغيل والبرامج والالعاب وبلوجر وفوتوشوب وتطبيقات اندوريد والربح من الانترنت وغيره من الشروحات المميزة تاست مدونة مستر ابوعلى عام 2013 وبفضل الله نالت اعجاب الكثير مؤسس المدونة مستر ابوعلى مدون مصرى

0 تعليق على موضوع : طريقة عمل كريمة الطبخ

  • اضافة تعليق

  • الأبتساماتأخفاء الأبتسامات

    إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

    إتصل بنا

    أقسام الموقع

    تغريداتي علي التويتر

    حمل تطبيقنا

    زوار المدونة

    إحصائيات المدونة

    جميع الحقوق محفوظة لـ

    وصفات سيدتي

    2017