القيمة الغذائية لكريمة الطبخ
يوضّح الجدول الآتي القيمة الغذائيّة لكريمة الطبخ ، وذلك لكل زجاجة بسعة 300 ملليلتر:
العنصر الغذائيّ القيمة الغذائيّة
السّعرات الحراريّة 567 سعرة حرارية
الدّهون 54 غرام
الكربوهيدارات 13.2 غرام
السكريات 11.7 غرام
البروتين 8.1 غرام
الصوديوم 120 ملليغرام
كريمة الطبخ المثالية
المكوّنات:
•كيلو غرام من الحليب.
•ماء مثلّج.
طريقة التحضير :
• ضع الحليب على النار إلى أن يغلي، ثمّ أزل القِدر عن النار.
• اجلب طبقاً عميقاً وضع به الماء والثلج.
• أضف الحليب في وعاء، ثمّ ضع الوعاء فوق الماء المثلّج.
• ضع الحليب في وعاء عميق ما إن تتكون على وجهه بعض الرغوة.
• اخفق الحليب بكل هدوء لمدّة خمس عشرة دقيقة إلى أن تصل درجة حرارة الحليب إلى درجة حرارة الثلاجة.
• ضع الحليب في الثلاجة لمدّة ساعتين.
• أخرج الحليب من الثلاجة واخفق جيداً إلى أن تتكون طبقة من الكريمة على وجه الحليب.
• استمر في الخفق إلى أن يصبح المزيج ذا قوام يشبه الزبدة.
• أضف عليها ملعقة من الطحين لاستخدامها في الطبخ، ولاستخدامها في الحلويات أضف ملعقة من النشا.
كريمة الطبخ البديلة
المكونات:
•ثلاثة أرباع كوب من الحليب.
•ثلث كوب من الزبدة.
طريقة التحضير:
• أذب الزبدة في قِدر على درجة حرارة متوسطة، أو أذبها في الميكرويف عن طريق تسخينها لمدّة عشر ثوانٍ.
• أضف الزبدة إلى الحليب، وحرّك المزيج.
كريمة بالجبن
المكوّنات :
• 250غ من معكرونة الكانيلوني.
• 75غ من جبن البارميزان.
• 500مل من كريمة الطبخ.
• 65 مل من الماء الساخن.
• فصان من الثوم، مقطع إلى قطع صغيرة.
• بصلة صغيرة الحجم، مقطعّة إلى قطع صغيرة.
• ملعقة صغيرة من كلٍ من: ◦الزبدة.
• زيت الزيتون.
• مكعب من مرق الدجاج.
طريقة التحضير:
• اجلب قِدراً متوسط الحجم وضع به الزبدة وزيت الزيتون.
• أضف البصل إلى القِدر واقلِه إلى أن يصبح طرياً لكن دون تحميره.
• أضف الماء الساخن إلى البصل ثمّ أضف مرق الدجاج، والكريمة، وجبن البارميزان.
• اخلط المزيج على نار متوسطة الحرارة إلى أن يصبح سميكاً وأملس.
• اجلب صينية الخبز وضع بها منتصف كمية الصلصة.
• استخدم الكيس الخاص بالكريمة، واحشِ المعكرونة بالحشوة.
• ضع المعكرونة على الكريمة في صينية الخبز.
• ضع ما تبقى من الصلصة فوق المعكرونة.
• اخبز الصينية لمدّة خمس وأربعين دقيقة إلى أن يصبح الوجه ذهبياً.
كريمة بالحليب الحيواني
المكونات:
• كيلوغرام من الحليب الحيواني.
• ماء مثلّج.
طريقة التحضير:
• ضع الحليب في قِدر على النار، واتركه على النار إلى أن يغلي.
• أزل الحليب من القِدر وضعه في وعاء إلى أن يهدأ قليلاً.
• ضع وعاء الحليب في وعاء الماء المثلّج.
• اخلط المزيج باستخدام المضرب لمدّة خمس عشرة دقيقة على الأقل.
• استمر بالخلط إلى أن يصبح المزيج ذا قوام كريمي وثقيل.
• ضع الخليط في الثلاجة لحين الاستخدام.
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل كريمة الطبخ
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات