مجموع الوقت 30 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 10 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
لتحضير العجينة:
دقيق متعدد الاستخدامات – كوب
سكر – ملعقتان كبيرتان
ملح – رشة
زيت نباتي – ملعقتان كبيرتان
حليب دافئ – ربع كوب
خميرة فورية – ملعقة صغيرة
للحشوة:
زعتر – 3 ملاعق كبيرة
زيت زيتون – 4 ملاعق كبيرة
جبن قشقوان مقطّع إلى شرائح – 200 غرام
بصل أحمر مقطع الى شرائح – 1
طماطم مقطّعة إلى شرائح - 1
طريقة العمل
1- ذوّبي في وعاء صغير الخميرة والسكر في الحليب الدافئ. أتركي المزيج جانباً حتى يتفاعل.
2- ضعي الدقيق والملح في وعاء كبير. إحدثي فجوة في الوسط واسكبي فيها مزيج الخميرة والزيت.
3- إدعكي المكونات جيداً حتى تحصلي على عجينة متماسكة. غطّي العجينة واتركيها جانباً حتى يتضاعف حجمها.
4- في وعاء، أخلطي الزعتر مع زيت الزيتون.
5- قسّمي العجينة إلى كرات متوسطة الحجم.
6- مدّي كرة من العجين على سطح صلب منثور بالدقيق ثمّ ضعيها في صينية فرن.
7- ادهني وجه العجينة بالقليل من مزيج الزعترثمّ وزّعي شريحتين من الجبن والقليل من البصل والطماطم.
8- إخبزي الفطيرة في فرن محمّى مسبقاً على حرارة متوسطة حتى تنضج.
9- أعيدي الكرة مع باقي كمية العجين حتى انتهاء الكمية.
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل فطائر للفطور
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات