مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
لتحضير العجينة:
دقيق – كوبان ونصف
سكر – ملعقتان كبيرتان
خميرة فورية – ملعقة كبيرة
زيت نباتي – ملعقتان كبيرتان
ملح – ملعقة صغيرة
ماء دافئ – كوب
للحشوة:
جبن موزاريلا مبشور – 250 غرام
جبن فيتا ممفتت – 250 غرام
بقدونس مفروم – ربع كوب
طريقة العمل
1- لتحضير العجينة، ذوّبي الخميرة والسكر بالماء الدافئ واتركي المزيج جانباً حتى يتفاعل.
2- أنخلي الدقيق في وعاء وأضيفي إليه الملح والزيت.
3- أسكبي مزيج الماء تدريجياً وادعكي جيداً حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
4- غطّي العجينة واتركيها جانباً حتى يتضاعف حجمها.
5- في وعاء، أخلطي مكونات الحشوة.
6- قسّمي العجينة إلى كرات متوسطة الحجم.
7- مدّي كل كرة على سطح صلب منثور بالدقيق على شكل طولي.
8- ضعي القليل من الحشوةعلى كل شريحة عجين واشويها في مقلاة غيرلاصقة حتى تنضج العجينة.
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل فطائر للاطفال
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات