مجموع الوقت 30 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 15 دقيقة
7 أشخاص
سهل
المكوّنات
عجينة سمبوسة – علبة
جبن كريم على حرارة الغرفة – علبة كبيرة
لتحضير القطر:
سكر – كوبان
ماء – كوب ونصف
ماء الزهر – ملعقة صغيرة
ماء الورد – ملعقة صغيرة
عصير ليمون حامض – نصف ملعقة صغيرة
للتزيين:
سمسم – بحسب الرغبة
حبة البركة – بحسب الرغبة
زيت نباتي للقلي – بحسب الحاجة
لتحضير خليط اللصق:
دقيق – ثلث كوب
ماء – ثلث كوب
طريقة العمل
1- لتحضير خليط اللصق: في وعاء، ضعي الدقيق والماء واخلطي.
2- لتحضير القطر: في قدر، ضعي السكر والماء واخلطي.
3- عندما يغلي المزيج، ضعي عصير الليمون الحامض.
4- أطفئي النار وأضيفي ماء الورد وماء الزهر. أتركي القطر يبرد.
5- لتحضير السمبوسة: ضعي قطعة صغيرة من جبن الكريم على طرف عجينة السمبوسة.
6- لفّي العجينة على شكل مثلث.
7- ألصقي طرف العجينة بخليط اللصق.
8- أقلي مثلثات الجبن في قدر من الزيت الغزير الحامي حتى تصبح ذهبية اللون.
9- أخرجي المثلثات من الزيت وصفيها ثمّ ضعيها مباشرة في القطر البارد لدقيقتين.
10- زيّني المثلثات بالسمسم وحبة البركة.
0 تعليق على موضوع : طريقة حلى مثلثات الجبن
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات