مدة التحضير 30 دقيقة
مدة الطبخ 30 دقيقة
وجبة تكفي 2
دانية الخطيب
المكونات
برياني كرات اللحم
250 جرام لحم المفري
1/2 ملعقة كبيرة مسحوق الثوم أو الزنجبيل + ملعقة صغيرة أخرى
قليل من الملح
1/2 ملعقة صغيرة شطة + للتزيين
1 ملعقة كبيرة زيت جوز الهند
1 ملعقة صغيرة ثوم المفري
1 ثمرة فلفل أخضر حار مقطعة إلى نصفين
1/2 بصلة مقطعة إلى شرائح
1 ثمرة طماطم صغيرة الحجم مقطعة إلى شرائح
1/4 ملعقة صغيرة كركم
2 ملعقة كبيرة زبادي
1 ملعقة كبيرة نعناع المقطع + كمية إضافية للتزيين
1 ملعقة كبيرة كزبرة المقطعة + كمية إضافية للتزيين
2 كوب أرز المسلوق (أرز كامايا)
بعض من قطرات الزبدة
كاجو
بصل محمر
زبيب
طريقة التحضير
برياني كرات اللحم
1 تضاف ½ ملعقة كبيرة معجون الثوم أو الزنجبيل إلى اللحم المفري مع قليل من الملح والشطة وملعقة كبيرة زيت جوز الهند وتقلب جميع المقادير جيداً باليدين
2 تشكل كرات صغيرة من الخليط وتحمر في زيتغزير
3 في قدر آخر توضع ملعقة صغيرة ثوم في زيت ساخن مع نصفي ثمرة الفلفل الحار ويشوحان في الزيت لمدة دقيقة حتى يذبل الفلفل
4 تضاف نصف البصلة إلى الخليط وتشوح حتى تتحمر قليلاً ثم يضاف إليها الطماطم و ½ ملعقة صغيرة شطة و ¼ ملعقة صغيرة كركم وتقلب المكونات في الزيت قليلاً
5 تضاف ملعقة صغيرة معجون الثوم أو الزنجبيل ويقلب الخليط لمدة دقيقة أخرى
6 يضاف بعد ذلك الزبادي والنعناع والكزبرة ويقلب الخليط حتى تذبل جميع مكوناته
7 يضاف القليل من الماء ويقلب مع الخليط ثم يضاف إليه كرات اللحم المحمرة وقليل من الملح ويترك ليغلي على نار متوسطة لمدة دقيقتين
8 يضاف الأرز المسلوق وبعض قطرات من الزبدة ويقلب الخليط جيداً
9 يرفع الخليط من على النار ويوضع في صحن للتقديم ويزين ببعض من النعناع والكزبرة والكاجو والبصل المحمر والزبيب
0 تعليق على موضوع : برياني كرات اللحم
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات