مدة التحضير 40 دقيقة
مدة الطبخ 40 دقيقة
وجبة تكفي 4
المكونات
كسكس بالزعفران مع أوراك الدجاج والبازلاء:
4 ملاعق طعام من زيت الزيتون البكر الممتاز
1 حبة كبيرة الحجم من البصلصل، مقطع إلى شرائح رفيعة
700 جرام من أوراك الدجاج، منزوعة الجلد والعظم ومقطعة إلى مكعبات بحجم 3 سم
ملح، حسب الرغبة
دقيق متعدد الاستخدامات، لتغطية الدجاج
1 1/4 كوب من البازلاء الخضراء
2 كوب من مرق الخضروات
1/2 ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران، مفتت خشنًا
1 كوب من الكسكس
طريقة التحضير
كسكس بالزعفران مع أوراك الدجاج والبازلاء:
1 تُسخن 3 ملاعق طعام من الزيت في مقلاة كبيرة الحجم بغطاء على نار من متوسطة إلى مرتفعة الحرارة. يضاف البصلصل وتُخفض درجة الحرارة إلى متوسطة ويُطهى، مع التقليب من حين إلى آخر، لمدة 8 دقائق تقريبًا إلى أن يطرى.
2 في تلك الأثناء، يُجفف الدجاج ويُتبل بـ½ ملعقة صغيرة من الملح. يُغمس الدجاج بالدقيق ويتم التخلص من الدقيق الزائد.
3 يُنقل البصلصل إلى وعاء صغير الحجم بواسطة ملعقة مفرغة. يضاف الدجاج إلى القدر، قطع قليلة في كل مرة، ويُحمر الدجاج قليلاً لمدة دقيقتين.
4 يعاد إضافة البصلصل إلى القدر وتضاف البازلاء و½ كوب من المرق.
5 تُخفض درجة حرارة النار من متوسطة إلى منخفضة. يُغلى الخليط مغطى غليانًا هادئًا لمدة من 10 إلى 12 دقيقة إلى أن ينضج الدجاج تمامًا، ثم يُرفع عن النار.
6 يُضبط مذاق الخليط، ثم يُغطى حتى يظل دافئًا.
7 تُخلط ملعقة الطعام المتبقية من الزيت مع ½1 كوب المتبقي من المرق والزعفران ورشة وافرة من الملح في قدر متوسطة الحجم، يثترك الخليط إلى أن يغلي، ثم يضاف الكسكس ويُقلب.
8 يُغطى الخليط ويُرفع عن النار. يُترك حتى يرتاح لمدة 10 دقائق، ثم تُفصل حبات الكسكس عن بعضها بالشوكة. يُقدم الدجاج والبازلاء على وجه الكسكس.
0 تعليق على موضوع : كسكس بالزعفران مع أوراك الدجاج والبازلاء
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات