مدة التحضير 20 دقيقة
مدة الطبخ 20 دقيقة
وجبة تكفي 2
كريم حيدر - فتافيت
المكونات
السمك
1 كيلوغرام سمك الإمبراطور مزال الحراشف والأمعاء ومقطع لقطع
زيت نباتي للقلي
ملح وفلفل
1 ملعقة كبيرة بهارات مشكلة
الأرز
3 كوب أرز بسمي (منقوع)
1 كوب سكر بني
1/2 كوب ماء ورد
حفنة من قرون حب الهال
1 ملعقة كبيرة زعفران
1 ملعقة صغيرة بودرة شطة
4 كوب مرق سمك
ملح وفلفل
طريقة التحضير
محمر السمك
1 يضاف الزعفران لماء الورد. يوضع في المايكرويف لـ20 ثانية.
2 في قدر، يذوب السكر حتى يصبح لونه بني فاتح. ثم يضاف الزعفران المنقوع
3 تضاف البهارات ومرق السمك ويغلى، يضاف الأرز ويغطى وتخفض الحرارة ويطبخ لـ15-20 تقريباً.
4 يتبل بالملح والفلفل.
السمك المقلي
1 يتبل السمك بالملح والفلفل جيداً والبهارات المشكلة
2 يقلى السمك بزيت ساخن. يخرج من الزيت عندما يصبح لون السمك ذهبياً فاتحاً ويوضع على ورق ماص ثم في صينية خبز ويخبز في الفرن مدة 10دقائق على حرارة 200 درجة
3 يقدم مع الأرز المحمر، صوص التمر الهندي والدقوس
0 تعليق على موضوع : محمر السمك
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات