مدة التحضير 15 دقيقة
مدة الطبخ 20 دقيقة
وجبة تكفي 6
المكونات
1 كوب حليب
1 كوب ماء
12 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة سكر
رشة ملح
1 ملعقة صغيرة ڤانيلا
بشر ليمون
2 كوب دقيق
4 بيضات
لخليط السكر و القرفة:
1 كوب سكر جوز الهند أو بني
2 ملعقة كبيرة قرفة
1/2 كوب سكر أبيض
لصوص الشيكولاتة:
1 كوب شيكولاتة خام غامقة
1 1/2 كوب كريمة
طريقة التحضير
1 نضع الحليب و الماء و الزبد و السكر و الملح و الڤانيلا و بشر الليمون في حلة على نار متوسطة إلى أن يصلوا لمرحلة قبل الغليان
2 نضيف 2 كوب دقيق بالتدريج و نحرك جيدا إلى أن يصبح الخليط على شكل عجينة و نخفض النار لأخف درجة و نستمر بالخلط لمدة 2-1 دقيقة
3 نرفع الخليط عن النار و نضعها في وعاء العجان و نضيف خلال العجن 4 بيضات بالتدريج و الاستمرار في العجن لحين اختلاط البيض جيدا مع العجين و تصبح متجانسة
4 تترك لتبرد جيدا و توضع في كيس حلواني
5 نقوم بخلط السكر البني و الأبيض مع القرفة في طبق جانبي لحين تحمير التشوروز
6 يسخن الزيت جيدا و نقوم بالضغط على كيس الحلواني لعمل أصابع طولها 15-10 سم تقريبا و نقطعها بالسكين أو بالمقص مباشرة فوق الزيت
7 تحمر إلى أن يصبح لونها ذهبي و توضع في خليط السكر و القرفة لتغطيته جيدا ثم ينقل لطبق التقديم
8 نسخن الكريما على نار متوسطة ثم نضيف الشيكولاتة لتذوب و يخلط جيدا للحصول على صوص الشيكولاتة
9 تقدم التشوروز إلى جانب صوص الشيكولاتة للتغميس
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل تشوروز
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات