مدة التحضير 15 دقيقة
مدة الطبخ 10 دقائق
وجبة تكفي 4
مي يعقوبي - فتافيت
المكونات
4 سمان مفتوح من الظهر مفرودة (باترفليد)
1 لتر لبن رايب
2 ملعقة كبيرة بابريكا
2 ملعقة كبيرة بصل بودرة
2 ملعقة كبيرة ثوم بودرة
2 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زعتر مجفف أو أوريجانو
زيت للتحمير
2 كوب دقيق رز
1 كوب نشا الذرة
لعمل الكول سلو
2 بنجر طازج مبشور
2 جزرة مبشورة
1 تفاحة خضراء مبشورة
للدريسينج
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بشر ليمون
1 ملعقة كبيرة أوراق الزعتر الطازج
1 ملعقة كبيرة مسترد ديجون
2 ملعقة كبيرة عسل
عصير ليمونة
عصير برتقالة
طريقة التحضير
1 نقوم بنقع السمان في اللبن الرايب و إضافة 1 ملعقة كبيرة بابريكا، 1 ملعقة كبيرة ثوم بودرة، 1 ملعقة كبيرة بصل بودرة، 1 ملعقة صغيرة ملح، 1 ملعقة كبيرة زعتر أو أوريجانو، و تمزج جيدا مع الرايب و السمان و يترك لمدة 2-1 ساعة أو خلال الليل في الخليط
2 في وعاء كبير نخلط دقيق الرز و نشا الذرة مع باقي كمية البهارات التي وضعت في الرايب
3 نأخذ 2 ملعقة من الرايب و ننشرها على خليط الدقيق و النشا لعمل كتل ستساعد في عمل قرمشة على سطح السمان عند التحمير
4 نضع السمان داخل خليط دقيق الرز و النشا و نتأكد من تغطيته جيدا بالخليط قبل تحميره في زيت غزير حار جدا لمدة 7-5 دقائق أو لحين الحصول على لون ذهبي غامش
5 لعمل الكول سلو نخلط مكونات الدريسينج أولا ثم نضع فوقها الخضار المبشورة و التفاح و نخلط السلطة جيدا ثم نضيف على السلطة أوراق الكزبرة الطازجة و تقدم إلى جانب طبق السمان.
0 تعليق على موضوع : السمان المقلي مع كول سلو البنجر
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات