يكفي ل: 2 أشخاص
وقت الطهي: 35 دقيقة
المقادير
- الشمر : 1 حبة (متوسط الحجم)
- البرتقال : 3 حبات (صغير الحجم)
- حمص : ربع كوب (مبشور)
- فستق : ربع كوب (محمص / مبشور)
- الخل : ملعقة صغيرة
- ملح : حسب الرغبة
- فلفل أسود : حسب الرغبة
- زيت الزيتون : 3 ملاعق صغيرة
- بقدونس : 3 ملاعق كبيرة (مفروم)
طريقة التحضير
1. قشري حبة الشمر بواسطة المقشرة، ثم ابشريها إلى شرائح رفيعة طولية.
2. ضعي الشرائح للنقع في صحن به مياه مثلجة لمدة 20 دقيقة.
3. أزيلي قشر البرتقال الخارجي والقشرة الداخلية البيضاء، فككي أصابع البرتقال، ثم استخدمي سكينة رفيعة للتخلص من قشرة الأصابع الرفيعة لإستخلاص قلب أصابع البرتقال الداخليه وتفريغها في صحن عميق.
4. أخرجي شرائح الشمر من المياه المثلجة، وجففيها بواسطة المناشف الورقية.
5. أضيفيه إلى البرتقال، وأضيفي إليهم الحمص، والفستق، إلى باقي المكونات، ثم اخلطي المكونات جيدًا، ويفضل تركها 10 دقائق قبل الأكل.
0 تعليق على موضوع : سلطة الشمر بالبرتقال والمكسرات للرجيم
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات