الفطائر باللحمة من المخبوزات المصرية الشهية واللذيذة وهي عباة عن عجينة محشوة بحشوة تتكون من اللحمة المفرومة، القرفة، الزنجبيل، البصل، الزيت، الفلفل الأخضر، جبنة شيدر، جبنة موتزاريلا، ملح و فلفل اسود.
نوع الأكلة: مخبوزات | المطبخ: مصري | الشيف: نجلاء الشرشابي | برنامج: على قد الإيد - سي بي سي سفرة
المقادير
العجينة :
اثنين ونصف كوب دقيق
ربع كوب زيت
كوب لبن
3 ملعقة كبيرة سكر
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ملعقة كبيرة خميرة فورية
رشة ملح
كاتشاب لدهن العجينة
المقادير
العجينة :
اثنين ونصف كوب دقيق
ربع كوب زيت
كوب لبن
3 ملعقة كبيرة سكر
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ملعقة كبيرة خميرة فورية
رشة ملح
كاتشاب لدهن العجينة
الحشو :
لحمة مفرومة
قرفة ناعمة
زنجبيل بودرة
زيت
بصل
فلفل أخضر رومى مفروم
جبنة شيدر
جبنة موتزاريلا
ملح
فلفل أسود
خطوات التحضير
- إخلطى مكونات العجينة مع إضافة القليل من الماء ( عند الحاجة )
- إتركى العجينة لتتخمر ثم قطعيها لكرات وإفردىها بالنشابة ورشيها بالدقيق
الحشو :
- شوحى اللحمة المفرومة مع البصل المفروم فى الزيت على النار
- أضيفى الملح والفلفل الأسود والقرفة الناعمة والزنجبيل البودرة
- أضيفى الفلفل الاخضر المفروم وإتركى الخليط ليهدأ ثم أضيفى الجبنة الشيدر والموتزاريلا المبشورة
- ضعى مقدار من الحشو على العجينة المفرودة وشرحى طرف العجينة بالسكينة
- لفى العجينة على الحشو ثم إدهنى الوجه بالكاتشاب وضعى على الوجه الجبنة الشيدر والموتزاريلا
- أدخلى الفطائر الفرن حتى تمام النضج ثم قطعيها وقدميها
وصفات ذات صلة بـ: فطائر باللحمة المفرومة
صينية فطيرة الخضراوات | فطيرة الدجاج والريكوتا | فطيرة اللحم والجبنة | قالب الدجاج بالفطير | فطائر بالدجاج والخضروات | فطيرة الدجاج
0 تعليق على موضوع : فطائر باللحمة المفرومة
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات