مجموع الوقت 1 ساعة 30 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة
15 أشخاص
سهل
المكوّنات
دقيق - 3 أكواب
حليب سائل - ثلاثة أرباع كوب
خلّ - نصف ملعقة كبيرة
قشر ليمون حامض مبشور - 3 ملاعق كبيرة
عصير ليمون حامض - ربع كوب
ملح - ملعقة صغيرة
بيكاربونات الصوديوم - نصف ملعقة صغيرة
بايكنغ باودر - نصف ملعقة صغيرة
زبدة على حرارة الغرفة - كوب
سكر - كوبان
بيض - 3
طريقة العمل
1- حمي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية ثم ادهني قالب كيك بالقليل من الزيت وجهزيه بورق الزبدة.
2- أمزجي في وعاء صغير الحليب، الخل، قشر الليمون الحامض المبشور وعصير الليمون الحامض.
3- أخلطي في وعاءٍ ثانٍ الدقيق، الملح، بكاربونات الصوديوم والبايكنغ باودر.
4- أخفقي السكر والزبدة معاً ثم أضيفي البيض تباعاً، الواحدة تلو الأخرى واخفقي من جديد.
5- أضيفي مزيج الحليب ومزيج الدقيق بالتناوب واستمري بالخفق باستخدام الخفاق الكهربائي.
6- وزعي المزيج على القالب المحضر ثم اخبزي الكيك لحوالى 50-60 دقيقة.
نصائح
قطعي الكيك واحتفظي به في حاوية محكمة الاغلاق على حرارة الغرفة.
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل باوند كيك الليمون
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات