تحضير الأرز هو من أساسيات فن الطبخ وأسهلها. لكن حتى أشهر الطهاة العالميين يحصلون في بعض الأحيان على الأرز المعجّن، وهذه المشكلة تحبط ربة المنزل إذ تُفسد جودة الطبخة. حتى لا تهدري الطعام، إليك من أطيب طبخة أبرز الحلول لمعالجة الأرز المعجّن بعد طبخه.
الحل الأول:
- فور الملاحظة أنّ الأرز أصبح معجّنًا، أطفئي النار وأزيلي القدر عن النار.
- إمسكي القدر وافرغي الماء منه ببطئٍ من دون أن يتساقط الأرز.
- أعيدي القدر على نارٍ هادئة من دون أن تغطيه. بهذه الطريقة يجفّ الماء الزائد من الأرز ولا يبقى معجّن.
- انتظري بضع دقائق وراقبي القدر. عندما تشعرين أنّ الأرز جفّ، أطفئي النار واتركي القدر يرتاح لحوالي دقيقة قبل التقديم.
الحل الثاني:
- ضعي ورقة زبدة على صينية كبيرة واحرصي على أن تغطّيها جيدًا.
- أفرغي الأرز من القدر بواسطة ملعقة وافرديه على ورقة الزبدة لتحصلي على طبقةٍ رفيعة.
- أدخلي الصينية إلى الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. تفقّدي الفرن كل دقيقتين حتى يجف الأرز.
- عندما تحصلين على الأرز المثالي، اطفئي الفرن واتركي الصينية لدقيقتين قبل التقديم.
الحل الثالث:
- اتبعي الطريقة السابقة لكن أدخلي الصينية إلى الثلاجة بدل الفرن.
- بعد أن يجفّ الأرز، سخنيه في الميكروويف وقدّميه.
0 تعليق على موضوع : طريقة معالجة الأرز المعجن كي لا تهدريه!
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات