الصعوبة سهل
طريقة التحضير 20 دقائق
وقت التحضير 30 دقائق
الوقت الاجمالي 50 دقائق
عدد الأشخاص 4 - 5
الشيف اللبناني جو برزا من أشهر طهاة الشرق الأوسط . حصل على المراكز الأولى في معظم المسابقات العالمية. فاز بالمرتبة الأولى في مسابقة التونا العالمية وغيرها من المسابقات.
المقادير
4 قطع صدور دجاج بانيه بدون جلد
للصلصة:
1/2 كوب عصير ليمون
1/2 كوب خل
1/2 كوب زبادي
2 ملعقة كبيرة كركم
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة سماق
ملح وفلفل
ملعقة صغيرة بهارات
1/2 كوب ماء
طريقة التحضير
- قطعي صدور الدجاج إلى شرائح طولية، ثم ضعيها في وعاء للتتبيل.
- إخلطي مكونات الصلصة وضعي فيها شرائح الدجاج وقلبي جيدًا.
- إحفظيها بالبراد لمدة 3 ساعات كي تتشرب الصلصة.
- ضعي شاورما الدجاج مع الصلصة في صينية فرن مدهونة زيت نباتي دهنًا خفيفًا وضعيها في الفرن الساخن على 180 مئوية لمدة 25 - 30 حتى تنضج.
- أشعلي شواية الغاز 3 دقائق لتأخذ الشاورما اللون الذهبي.
- أشعلي قطعة فحم وضعيها على الشاورما وغطي الصينية بورق فويل.
- بعد 10 دقائق تخلصي من ورق الفويل ثم قدمي الشاورما بصوص الليمون وشرائح الليمون والبطاطس المحمرة في خبز الشاورما مع الطماطم والخس والسلطة الخضراء بالهنا والشفا.
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل شاورما الدجاج بصلصة الليمون للشيف جو برزا
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات