الوقت المجمل: 5 ساعات، 5 دقائق
الكمية تكفي: 16
المكونات
1 علبة بيتي كروكر خليط تشيزكيك بالفراولة
زبدة وحليب بالكمية المذكورة على علبة خليط الكيك
220 غ سكّر أسمر
120 مل كريمة الخفق الكثيفة
4 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيلا
جوز أو لوز مقطّع إلى نصفين
التحضير
- امزجي فتات البسكويت مع الزبدة الذائبة. استخدمي قالباً مستديراً 18 سم 20 سم بقاعدة متحركة، ضعي فيها خليط الفتات واضغطي لتسويته باستخدام الجهة الخلفية لملعقة. ضعيه في الثلاجة ليبرد مدة 15 دقيقة.
- اخفقي خليط البودينغ مع الحليب في وعاء كبير لمدة دقيقتين حتى يصبح سميكاً وكريمياً. ادهنيه على قاعدة البسكويت واتركيه يبرد لمدة ساعتين على الأقل.
- استثني توبينج الفراولة من هذه الوصفة، اخفقي السكر الأسمر وكريمة الخفق الكثيفة والزبدة في قدر على نار متوسطة. اطهيه مع الخفق بلطف لمدة 5 على 7 دقائق، إلى أن يصبح المزيج كثيفاً. أضيفي الفانيلا واطهيه لمدقيقة دقيقة أخرى كي تزداد كثافته.
- صبي توبينغ الكراميل على التشيزكيك. زينيه بأنصاف الجوز أو اللوز. يحفظ مغطى في الثلاجة.
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل تشيزكيك كريمي بالكراميل
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات