مجموع الوقت 25 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 15 دقيقة
5 أشخاص سهل
المكوّنات
صدر دجاج مسلوق – 4
خبز عربي لبناني مقطّع ومشوي بالفرن – رغيفان
طحينة – نصف كوب
عصير ليمون حامض – ربع كوب
لبن زبادي – ملعقتان كبيرتان
ملح – بحسب الرغبة
فلفل – بحسب الرغبة
بصل مفروم – 2
زيت زيتون – نصف كوب
سماق – رشّة
صنوبر مقلي – بحسب الرغبة
بقدونس للتزيين – بحسب الرغبة
ثوم مهروس – فصّان
طريقة العمل
1- في مقلاة غير لاصقة، حمّي الزيت وقلّي البصل مع رشّة ملح على نار هادئة حتى يذبل.
2- قطّعي الدجاج إلى قطع صغيره أو متوسطة الحجم وأضيفيه إلى المقلاة.
3- بعد نضوج الدجاج، إرفعيه عن النار وضعيه جانباً.
4- في وعاء عميق، ضعي الطحينة وعصير الليمون الحامض واللبن الزبادي.
5- أخلطي المكونات جيداً. إذا كان الخليط كثيفاً، أضيفي قليل من الماء.
6- أضيفي الثوم المهروس واخلطي ثمّ اتركي خليط الطحينة جانباً.
7- في طبق التقديم، ضعي أولاً كمية من الخبز المشوي.
8- ضعي القليل من الدجاج ومن ثمّ خليط الطحينة بعدها ما تبقى من الدجاج والخبز.
9- أنثري السماق ووزّعي الصنوبر والبقدونس ثمّ قدّمي الطبق ساخناً.
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل فتة المسخن
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات