3 ملعقة صغيرة يانسون مطحون
3 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بكينج باودر
1/8 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب سكر ناعم الحبيبات
1 كوب زبدة لينة
2 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
2 كوب سمسم محمص
طريقة التحضير
- ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن, سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م. أحضري صواني قصيرة الحافة.
- في طبق عميق أو على قطعة من ورق الزبدة أنخلي اليانسون، الدقيق، البيكنج باودر والملح.
- في وعاء الخلاط ضعي السكر والزبدة, ثبتي المضرب الشبكي, شغلي على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الخليط هشا وكريمي القوام.
- أضيفي البيض والفانيليا, شغلي على سرعة متوسطة إلى أن يختفي البيض.
- أضيفي خليط الدقيق, ثبتي مضرب التقليب وشغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن تتكون العجينة.
- في طبق واسع ضعي السمسم.
- خذي مقدار من العجينة بحجم حبة الجوز, ضعي العجينة في السمسم واضغطي عليها بخفة لتتغطى بالسمسم وتصبح قرصا رقيقا, ضعي الأقراص في الصواني مع ترك مسافة ١ بوصة بين كل قرص والآخر.
- إخبزي البسكويت لمدة١٢دقيقة إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح.
- أخرجي البسكويت من الفرن, دعي البسكويت في الصواني لمدة دقيقة أو دقيقتين. باستعمال ملعقة معدنية عريضة أنقلي البسكويت على شبك معدني ودعيه ليبرد تماما ثم قدميه.
- جربي بسكويت السمسم بطعم اليانسون المختلف عن طعم البسكويت بالسمسم المعتادين عليه.
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل بسكويت اليانسون والسمسم
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات