الصعوبة سهل
طريقة التحضير 25 دقائق
وقت التحضير 35 دقائق
الوقت الاجمالي 60 دقائق
عدد الأشخاص 5 - 6
المقادير
الأرز
3 أكواب ماء للأرز
3 أكواب أرز بسمتي
الدجاج
4 صدور دجاج مخلي من العظم
3 حبات كبيرة بصل أحمر مقطع شرائح
8 فصوص ثوم مقطع
2 حبة فلفل أخضر حار
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
½ ملعقة صغيرة بابريكا حلو
صوص الباربيكيو
2 مكعب مرقة دجاج
2 ثمرة ليمون أسود
البهارات
½ ملعقة صغيرة حبهان (هيل) مطحون
½ ملعقة صغيرة كمون
½ ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة
½ ملعقة صغيرة كاري
½ ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار مطحون (حسب الرغبة)
3 ورقة غار
3 أعواد قرفة
ملح وفلفل أسود
طريقة التحضير
- اسلقي الدجاج مع البصل والهيل والملح والفلفل والليمون الأسود نصف سلق. بعد أن يبرد قطعيه لشرائح سميكة.
- في وعاء آخر كبير ضعي البصل مع زيت الزيتون على النار وقلبي حتى يذبل.
- أضيفي البهارات للبصل وقلبي ثم أضيفي مرق الدجاج.
- رصي الدجاج فوق البصل ثم أضيفي الفلفل الأخضر والثوم ومرق الدجاج وباقي المكونات وغطي القدر مدة 10 دقائق.
- ضعي الأرز ومعه الماء ومرقة الدجاج في وعاء آخر واتركيه على نار هادئة حتى يغلي وينضج.
- ضعي الأرز في طبق التقديم ورصي قطع الدجاج فوق الأرز ووزعي على الوجه صوص الباربيكيو وقدميها ساخنة وبالهنا والشفا.
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل الدجاج بصوص الباربيكيو
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات