احلى طريقة للفطائر شهية ولذيذة وكمان يمكنك تقديمها بأكثر من حشوة حلوة ومالحة حسب رغبتك و ممكن تقدمي الاثنين معاً أو كل صنف على حدا
المقادير
* للعجين
3 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة سكر
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1/4 1 كوب ماء
زيت للتحمير
* حشو اللحم
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل مفروم
2 فص ثوم “مفروم”
1/2 كيلو لحم “مفروم “
ملح وفلفل
1 ملعقة صغيرة بهار (حبهان وقرفة وقرنفل وكمون مطحون ناعم)
1/2 كوب كُرات (أو بصل أخضر) مفروم
1/2 كوب طماطم “مكعبات “
2 بيض مخفوق
* لحشو الموز
3 موز
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 بيض مخفوق
2 ملعقة كبيرة سكر
حبهان وقرنفل وقرفة “مطحون ناعم”
عسل وفستق مجروش للتزيين
طريقة التحضير
* للعجين
- قومى بخلط الدقيق مع الملح والسكر .
- ثم ضيفى الزيت والماء تدريجياً لخليط الدقيق لمدة 10 – 15 دقيقة، حتى يصبح عجين متجانس وأملس (يمكن استخدام العجان الكهربائي لمدة 5 -7 دقائق).
- قومي بتقسيم العجين إلى كرات صغيرة في حجم عين الجمل.
- ثم ضعى القليل من الزيت على سطح أملس، وافردى العجين وقسميه إلى دوائر رقيقة قطرها حوالي 10 سنتيميترات.
* لحشوة اللحم
- سخني الزيت في مقلاة على نار متوسطة واقلى البصل والثوم لمدة خمس دقائق، ثم قومى باضافة اللحم وبعد ذلك ضيفى الملح والفلفل والبهارات، مع التقليب حتى ينضج اللحم.
- ضيفي الكُرات الأخضر والطماطم.
- ثم يضاف البيض المخفوق مع التقليب بسرعة حتى تتجانس المكونات فقط.
* لحشوة الموز
- قومي بتقطيع الموز إلى شرائح دائرية رفيعة وضيفي عصير الليمون
مباشرة بعد التقطيع.
- اخفقي البيض مع السكر ، ثم ضيفي الموز ويقلب ثم ضيفي القرفة والقرنفل.
- ضعي ملعقة كبيرة من الحشو (سواء اللحم أو الموز) في وسط دائرة العجين،
وطبقيها بإحكام على شكل ظرف.
- احضري مقلاة وضعيها على نار متوسطة مع اضافة الزيت اليها.
- ضعي وحدات المطبق لمدة دقيقتين لكل جهة أو حتى يميل لونه للذهبي .
- ويوضع فى طبق ويزين الموز بالعسل والفستق.
وبالصحة والهنا,,,
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل أشهى فطائر بالحشوات المختلفة
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات