الصعوبة سهل
طريقة التحضير 20 دقائق
وقت التحضير 30 دقائق
الوقت الاجمالي 50 دقائق
عدد الأشخاص 3
المقادير
500جرام من صدور الدجاج مقطع مكعبات.
1 حبة بصل، مقطعة.
علبة أناناس مقطع مع الاحتفاظ بالشراب السكري.
3 حبات فلفل أخضر وأحمر وأصفر مقطع مكعبات.
3 فص ثوم مهروس.
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي.
صوص التتبيلة:
¼ كوب عصير الأناناس(الشراب المعلب).
2 ملعقة كبيرة صوص الصويا.
3 ملعقة كبيرة عسل.
2 ملعقة كبيرة خل.
1ملعقة صغيرة زيت السمسم.
ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون.
2 فص ثوم مهروس.
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
الصلصة :
½ كوب من عصير الأناناس.
2 ملعقة كبيرة عسل.
2 ملعقة كبيرة صوص الصويا.
للوجه:
3 عود بصل أخضر مقطع.
3 ملعقة سمسم محمص.
طريقة التحضير
لتحضير التتبيلة:
- في وعاء عميق ضعي كل مقادير التتبيلة معًا وقلبي جيدًا حتى تختلط المقادير.
- ضعي قطع الدجاج في التتبيلة وقلبي جيدًا ثم غطي الوعاء بكيس بلاستيك وضعيه في البراد 4 ساعات حتى يندمج ويتشرب من المكونات.
- في وعاء ضعي مكونات الصلصة وارفعيها على النار مع التقليب حتى تغلي لمدة 5 دقائق ثم أبعديها عن النار.
- ضعي الزيت والبصل في وعاء على نار متوسطة حتى يذبل البصل.
- أضيفي الثوم وقلبي دقيقة ثم قطع الدجاج وقلبي 5 دقائق.
- أضيفي الفلفل الملون وقلبي دقيقتين وصبي المقدار في طبق فرن.
- أضيفي صلصة الصويا المُعدة سابقًا وقطع الأناناس ثم ضعي الطبق في فرن ساخن على 180 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة.
- أشعلي الشواية لمدة 3 دقائق حتى يأخذ شيش الدجاج لون الشواء.
- ضعي قطعة فحم مشتعلة في طبق الفرن وغطيها 5 دقائق.
- قدمي شيش الدجاج ساخنًا مع الأناناس وزيني بالسمسم والبصل الأخضر. وحضري طبق الأرز الأبيض مع سلطة خضراء كطبق جانبي وبالهنا والشفا.
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل شيش طاووق بصلصة الأناناس
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات