وقت الطهي : 20 دقيقة
الوقت الكلى : 30 دقيقة
عدد الاشخاص 2
الادوات المستخدمه
معلقة خشب
صينية بايركس
وعاء زجاجي كبير
المقادير
100 x جرام جبنة (كريمية طرية)
4 x عدد بيضة
3 x معلقة كبيرة حليب كامل الدسم
3 x كوب صدور دجاج مخلية (مسلوقة و مفرومة)
1 1.33 x كوب جبنة شيدر (مبشورة)
1 x كوب دقيق
1 x رشة ملح
1 x رشة فلفل اسود مطحون
1 x باكو كورن فلكس
½ x كوب صلصة طماطم (حارة)
¼ x كوب بصل أخضر (مقطع)
الخطوات
- يسخن الفرن على حرارة 180 درجة وتجهز صينية للفرن مبطنة بورق الخبز.
- في بولة كبيرة نخلط الدجاج ونوعي الجبنة والصلصة الحارة والبصل الأخضر.
- نأخذ مقدار ملعقة كبيرة من الخليط وتشكل على هيئة كرة لحين انتهاء الكمية.
- نحضر 3 أوعية ونضع في الأول الدقيق والثاني البيض مع الحليب والثالث الكورن فليكس.
- تدحرج كل كرة أولا بالطحين ثم بالبيض ثم بالكورن فليكس.
- ترص الكرات على صينية الفرن.
- تخبز بالفرن مدة 20-25 دقيقة حتى تتحمر.
- تقدم مع صلصة الباربيكو والكاتشاب.. بالهنا والشفا.
ملاحظات
- ممكن كمان نقليها فى الزيت لحد ما تتحول للون الذهبى بس فى هذه الحالة يفضل ترك كرات الدجاج فى الثلاجة لمدة ساعة قبل القلى.
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل كرات دجاج البفلو
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات