ما رأيك في أن تخرجي عن المألوف وتحضري لأسرتك طبق فتة بالمكرونة؟ هيا جربي هذا الوصفة الغير تقليدية وستنال إعجاب جميع أفراد أسرتك.
مدة التحضير: 25 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: 15 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 4
كل ما تحتاجينه
لصلصة الطحينة:
1/2 1 كوب زبادي (روب)
4 ملاعق كبيرة طحينة
3 ملاعق كبيرة عصير ليمون
2 فص ثوم – مهروس
ملح حسب الرغبة
رشة كمون
للتقديم:
1 عبوة مكرونة فارفيللي العلالي
2 كوب حمص مسلوق مع ماء المرق
ملح حسب الرغبة
فلفل أسود مطحون العلالي
للزينة:
2 ملعقة كبيرة سمنة أو زبدة
1 فص ثوم – مهروس
1 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة – مفرومة
رشة بابريكا العلالي
1 ملعقة كبيرة صنوبر
1 ملعقة كبيرة بقدونس – مفروم
خيوط فلفل حار
طريقة التحضير
لتحضير صلصة الطحينة:
- اخلطي الزبادي مع الطحينة في وعاء. اضيفي عصير الليمون والثوم والملح والكمون، اضبطي نكهة وحموضة وكثافة الصلصة
لتجميع الفتة:
- حضري مكرونة فارفيللي العلالي حسب التعليمات الموجودة على العبوة
- سخني الحمص على النار، ثم أضيفي الملح وفلفل أسود مطحون العلالي
- ضعي المكرونة في قاع الطبق، ثم أضيفي عليها الحمص ثم القليل من مرق الحمص
- سخني السمنة في مقلاة، حمري الثوم والكزبرة، ثم دعيه جانباً
- اخلطي المكرونة مع الحمص وغطيهم بصلصة الطحينة، ثم أضيفي خليط الثوم والكزبرة
- زيّنها ببابريكا العلالي والبقدونس والصنوبر وخيوط الفلفل الأحمر، وقدميها بالهناء والشفاء!
المصدر: العلالي
المصدر: العلالي
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل فتة مكرونة فارفيللي
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات