وقت الطبخ: 25 دقيقة | الوجبات: 8 اشخاص
مقادير الوصفة
3 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
3 ملعقة كبيرة حليب مجفف
1 حبة كبيرة بيض
1/4 كوب زيت ذرة
1 كوب ماءدافئ
الحشو:
1 ملعقة كبيرة زيت
500 جرام لحم عجل (شرائح رقيقة)
1 حبة كبيرة بصل مفروم
3 فص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة بهار لحم
1/4 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
1 ملعقة صغيرة أوريجانو
1 حبة كبيرة طماطم مفروم
1 كوب مشروم شرائح
1 حبة متوسطة فلفل أخضر حلوشرائح
1 حبة متوسطة فلفل أحمر حلو شرائح
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1/4 كوب زيتون أسود شرائح
خليط التلميع :
1 حبة كبيرة صفار البيض
2 ملعقة كبيرة حليب
طريقة التحضير
1. أحضري صينية قصيرة الحافة.
2. في وعاء الخلاط ضعي3 كوب دقيق.الخميرة. السكر. الملح.الحليب . ثبتي مضرب العجين شغلي لبضع ثواني إلى أن تختلط المكونات .أضيفي .البيض .الزيت والماء شغلي الخلاط على سرعة بطيئة لمدة 3-4 دقيقة إلى أن تحصلي على عجينة متماسكة وناعمة، أضيفي بقية الدقيق بالتدريج على حسب الحاجة. غلفي العجينة واتركيها في مكان دافئ ليتضاعف حجمها.
3. في مقلاة واسعة سخّني الزيت على نار متوسطة، أضيفي اللحم وقلّبي لمدة 5 دقائق ليجف تماما وينضج. أضيفي البصل والثوم، قلّبي إلى أن يصبح لون البصل ذهبي.
4. أضيفي الملح ، الفلفل ، البهار ،الشطة ، الأوريجانو،قلبي ،أضيفي الطماطم ، المشروم ،الفلفل الأخضر والأحمر، المعجون .الزيتون الأسود. قلبي المواد لتختلط.
5. على سطح مرشوش بالدقيق مدّي العجينة بالنشابة إلى أن تصبح على شكل دائرة بسماكة 3 أو4 ملم أو بقياس الصينية.
6. ضعي دائرة العجينة في الصينية. وزعي الحشو في وسط العجينة، إثني أطراف العجينة على الحشو بحيث لا تغطي كل الحشو
7. في طبق صغير ضعي البيضة، أضيفي الحليب، قلّبي بالشوكة لتختلط المواد، بإستعمال فرشاة صغيرة إمسحي سطح الفطيرة بخليط التلميع.
8. إخبزي الفطيرة لحوالي 30 دقيقة.
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل فطيرة اللحم الهشه
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات