وقت الطبخ: 20 دقيقة | الوجبات: 20 اشخاص
مقادير الوصفة
العجينة:
3/4 3 كوب دقيق
1/4 كوب سكرناعم الحبيبات
1/8 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة
1 كوب زبدة مذابة
3 حبة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1/4 كوب ماء دافئ
الحشو:
1/2 كوب مشمش مقطع
3 ملعقة كبيرة سكر ناعم الحبيبات
للتزيين:
مربى مشمش / سكر
طريقة التحضير
1. أحضري قوالب بريوش صغيرة الحجم
2. في وعاء الخلاط ضعي 3 كوب من الدقيق ، السكر، الملح والخميرة . ثبتي مضرب العجين . شغلي على سرعة بطيئة إلى أن تختلط المكونات . أضيفي الزبدة شغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن تختفي الزبدة أضيفي البيض بالتدريج أضيفي الفانيليا والماء اعجني الى ان تتكون عجينة متماسكة. أضيفي باقي الدقيق إذا كانت العجينة لينة. اعجني لمدة 5 دقائق.
3. أحضري صينية قصيرة الحافة . قطعي العجينة إلى 20 قطعة خذي قطعة من العجينة شكليها إلى قرص ضعي 2 ملعقة صغيرة من الحشو اقفلي القرص على الحشو شكليها الى كرة ملساء . ضعيها في القوالب بحيث تكون الجهة المقفلة إلى أسفل ضعي القوالب في الصينية . غطي العجينة بقطعة من النايلون ودعيها لمدة ساعة إلى أن يتضاعف حجمها ثانية.
4. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن سخني الفرن لدرجة حرارة 180 م.
5. إخبزي البريوش لمدة 15-20 دقيقة أوإلى أن يصبح ذهبي اللون.
6. أخرجي البريوش من الفرن باستعمال فرشاة صغيرة ادهني البريوش بالمربى وانثري السكرغطي البريوش بفوطة نظيفة دعيه لمدة 5 دقائق.ثم قدميه.
7. الحشو: في طبق عميق ضعي المشمش والسكر باستعمال ملعقة صغيرة قلبي إلى أن تختلط المكونات.
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل بريوش بالمشمش
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات