يصلح فى الرحلات ويصلح كوجبة مدرسية مفيدة ومغذية
وقت التحضير : 20 دقيقة | وقت الطهي : 20 دقيقة | الوقت الكلى : 40 دقيقة
الادوات المستخدمه
وعاء زجاجي كبير
صينية
المقادير
3 x معلقة كبيرة ماء (مثلج)
2 x كوب دقيق
1 x رشة ملح
1 x عدد بيضة (مخفوقة)
1 x كوب جبنة موزريلا
½ x كوب سمن
¼ x كيلو لحمة مفرومة (عصاج)
الخطوات
- فى وعاء عميق ننخل الدقيق والملح .
- ثم فى وسط الدقيق نصنع حفرة ونضع بها السمن والماء المثلج والبيضة و نعجن حتى نحصل على عجينة متماسكة وطرية.
- نغطى العجينة ونضعها بالثلاجة لمدة نصف ساعة.
- ثم نأخذ قطعة من العجينة وتفرد بالنشابة وتشكل على هئية مربع ثم بالسكين تقطع على هيئة مثلثين.
- نضع معلقتين من اللحم المعصج ومعلقة من الجبن فى منتصف المثلث ثم نلف المثلث ثم يثنى على شكل قوس.
- يرص فى صينية مدهونة بالسمن ويدهن الوجة بصفار البيض ثم نضعة فى الفرن عند درجة حرارة 180 حتى ينضج ويأخذ لون ذهبى بالهنا والشفا.
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل كرواسون بالعصاج
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات