يتميز المطبخ الإيطالي بالعديد من الأطباق منها الكريب الذي يتميز بالعديد من الحشوات والعديد من طرق التقديم المختلفة . إليكي سيدتي طريقة تحضير كريب بالكريمة والفراولة
وقت التحضير : 10 دقيقة
وقت التحضير : 10 دقيقة
وقت الطهي : 15 دقيقة
عدد الاشخاص : 4
المقادير
225 x جرام جبنة كريمي
4 x كوب فراولة (مقطعة)
3 x معلقة كبيرة زبدة
3 x عدد بيضة
1.25 x كوب سكر
1 x معلقة كبيرة عصير ليمون
1 x كوب كريمة مخفوقة
1 x معلقة صغيرة فانيليا
0.75 x كوب دقيق
0.5 x كوب ماء
0.5 x كوب لبن كامل الدسم
0.5 x معلقة صغيرة ملح
الخطوات
المقادير
225 x جرام جبنة كريمي
4 x كوب فراولة (مقطعة)
3 x معلقة كبيرة زبدة
3 x عدد بيضة
1.25 x كوب سكر
1 x معلقة كبيرة عصير ليمون
1 x كوب كريمة مخفوقة
1 x معلقة صغيرة فانيليا
0.75 x كوب دقيق
0.5 x كوب ماء
0.5 x كوب لبن كامل الدسم
0.5 x معلقة صغيرة ملح
الخطوات
- هيُخفق البيض، واللبن، والماء، والزبدة، والدقيق، والملح في الخلاط على سرعة متوسطة حتى يصبح الخليط ناعم ومتجانس.
- و بعدين تُدهن المقلاة بقليل من الزيت وتسخن على نار متوسطة، ثم تصب كمية من خليط الكريب (ما يعادل 2 ملعقة كبيرة) وتقلب المقلاة في جميع الاتجاهات حتى يغطي الكريب المقلاة.
- ولازم يقلب الكريب على الجهة الأخرى عندما تكتسب الأطراف اللون الذهبي.
- بعد الانتهاء من كمية الكريب المعدّة، يوضع الكريب في طبق ويغطى بفوطة نظيفة، ويترك جانباً حتى يتم إعداد الحشو.
- لعمل الحشو : يُخفق الجبن الكريمي مع السكر وعصير الليمون والفانيليا باستخدام المضرب الكهربي حتى الحصول على ملمس كريمي ناعم.
- ثم يُضاف الخليط السابق للكريمة المخفوقة، ويقلب الخليط باستخدام ملعقة حتى تتجانس الكريمة بشكل جيد.
- بعد كده يُفرد 1/3 كوب من الكريمة على كل قطعة كريب، ويُضاف إليها 1/4 كوب من شرائح الفراولة، ويُلف الكريب ويوضع على طبق التقديم.
المصدر: أكلة
0 تعليق على موضوع : كريب الكريمة و الفراولة
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات