كعك بالتمر |
وقت التحضير : 15 دقيقة
وقت الطهي : 30 دقيقة
عدد الاشخاص : 4
المقادير
4 x معلقة كبيرة زيت عباد شمس
3 x كوب سميد
1 x كوب ماء
1 x كوب زبدة
1 x معلقة كبيرة قرفة
0.25 x كيلو تمر
الخطوات
وقت الطهي : 30 دقيقة
عدد الاشخاص : 4
المقادير
4 x معلقة كبيرة زيت عباد شمس
3 x كوب سميد
1 x كوب ماء
1 x كوب زبدة
1 x معلقة كبيرة قرفة
0.25 x كيلو تمر
الخطوات
- يعتبر كعك التمر من الحلويات التي يتم صنعها في العيد ، حيث تتميز بحشوة التمر المميزة . فالتمر له قيمة غذائية مهمة جدا ومن الحلويات التي تتوفر على نسبة عالية من السكر .سنقدم لكم طريقة سهلة لتحضير كعك التمر.
- هنخلى التمر من النواه ونفرمه كويس جدا ونضيف عليه 4 معالق زيت والقرفة.
- هندوب الزبدة فى حمام ماء و نخلطها مع السميد والملح ونعجنهم كويس مع اضافة الماء بالتدريج ونستمر فى العجن لحد ما العجينة تتماسك.
- هنفرد العجينة بالنشابة وهنقطعها لشرائح طويلة وبعدين هنضيف شوية من التمر بداخل كل شريحة ونلفها على شكل حلقة.
- هنرص حلقات الكحك فى صاج أو صينية وتدخل الفرن علىدرجة حرارة 180 ولمدة ربع ساعة.. وبكده تبقى جاهزة للتقديم
0 تعليق على موضوع : كعك بالتمر
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات