كيك مميز ومختلف يسقى بالشربات يقدم بارد أو ساخن
وقت التحضير : 15 دقيقة
وقت الطهي : 30 دقيقة
الوقت الكلى : 45 دقيقة
عدد الاشخاص 8
الادوات المستخدمه
حلة
وعاء زجاجي كبير
صينية
مضرب يد
المقادير
3 x عدد بيضة (طازجة)
2 x كوب دقيق
1 ½ x كوب سكر (للشربات)
1 x معلقة كبيرة باكينج بودر
1 x كوب زبادي
1 x معلقة كبيرة عصير ليمون (للشربات)
1 x كوب جوزهند
1 x كوب ماء (للشربات)
½ x كوب سكر
½ x كوب زيت ذرة
الخطوات
- فى إناء صغير على النار نضع الماء والسكر ونقلب حتى يغلى الماء ثم نضيف عصير الليمون ونهدى ويترك حتى يسمك الشربات ثم يرفع من على النار ويترك حتى يبرد.
- فى وعاء عميق نضع السكر والزيت ونخفق جيدا.
- ثم نضيف الزبادى ونخفق جيدا.
- ثم نضيف البيض واحدة تلو الأخرى مع الخفق المستمر.
- ثم نضيف الدقيق والباكينج بودر ونخلط المزيج جيدا حتى يتجانسوا.
- ثم فى صينية مدهونة بالزيت وتبطن بالدقيق نصب خليط الكيك.
- ثم نضعة فى الفرن عند درجة حرارة 180 لحين أن تنضج.
- تقلب فورا فى طبق التقديم ثم وهى ساخنة تسقى بالشربات البارد تزين بجوز الهند المبشور وتقدم بالهنا والشفا.
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل كيكة الزبادى يالصور
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات