المقادير
للكبه:
2 كأس رز صنوايت
ربع كأس برغل
2 ملعقه سميد
نصف كيلو صدر دجاج مطحون
ملعقه ونصف (صغيره) ملح
نصف ملعقه فلفل اسود
رشة كمون
رشة فلفل احمر حلو (بابريكا)
للحشوه:
500 غرام دجاج مطحون خشن
نصف كأس بقدونس مفروم
1 رأس بصل مفروم
رشة كركم
ملح وفلفل اسود
ربع كأس زيت ذرة شقحة
للمرق:
3 اجنحة دجاج
ربع كأس زيت ذرة شقحه
1 رأس بصل
3 حبات جزر مفرومه
2 ضلع سلري
نصف راس زهره مقطع لازهار صغيره
2 كوسا مفروم
القليل من الشبت والبقدونس
طريقة التحضير
تحضير مرقة الدجاج:
نضع الزيت في الطنجره على نار عاليه حتى يسخن. نضيف الأجنحه ونحمرها جيدا ثم نضيف البصل ونقلب الى ان يتحمر.
نضيف باقي الخضار ونقلب 3 دقائق، نضيف لترين ونصف ماء ونتبل المرق بالملح والفلفل.
نتركه ليغلي ثم نخفف النار وندعه لمدة 40 دقيقه حتى تنضج الخضار. في هذه الفتره نحضر الكبه.
أولا نحضر الحشوه:
نضع مقلاه كبيرة على النار ونحمي الزيت، نضيف البصل ونقلب حتى يحمر. نضيف الدجاج المطحون ونقليه حتى ينضج. نتبل بالملح الفلفل والكركم ونضيف البقدونس. نضع الحشو في صحن ليبرد.
تحضير عجينة الكبه:
ننقع الأرز لحوالي 4 ساعات في الماء ثم نصفيه ونضعه في محضرة الطعام ونطحنه قليلا ليصبح خشن مثل الفريكه.
نتركه ليغلي ثم نخفف النار وندعه لمدة 40 دقيقه حتى تنضج الخضار. في هذه الفتره نحضر الكبه.
أولا نحضر الحشوه:
نضع مقلاه كبيرة على النار ونحمي الزيت، نضيف البصل ونقلب حتى يحمر. نضيف الدجاج المطحون ونقليه حتى ينضج. نتبل بالملح الفلفل والكركم ونضيف البقدونس. نضع الحشو في صحن ليبرد.
تحضير عجينة الكبه:
ننقع الأرز لحوالي 4 ساعات في الماء ثم نصفيه ونضعه في محضرة الطعام ونطحنه قليلا ليصبح خشن مثل الفريكه.
نضعه في قدر ونضيف باقي مكونات العجينه ونعجنها مع بعضها البعض.
نأخذ قطعه من عجينة الكبه ونكورها، نقوم بصنع حفره فيها ونملأها بالحشوه. ثم نقوم باغلاقها وتكويرها ونضعها في صينيه.
ندخل الكبه الى المرق (يجب ان يغلي على نار خفيفه) ونتركها تغلي على نار هادئه لمدة ساعه وربع.
تقدم ساخنه وصحتين وعافيه
تقدم ساخنه وصحتين وعافيه
المصدر: شقحه
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل كبة الارز المحشية بالدجاج ومرقة الخضار بالصور
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات