-->
recent

آخرالوصفات

recent
random
جاري التحميل ...
random

طريقة عمل كانيلونى بالسبانخ والجبنة

كانيلونى بالسبانخ والجبنة
كانيلونى بالسبانخ والجبنة

لمحبى المكرونة والمعجنات طبق مختلف بطعم مختلف

وقت التحضير : 15 دقيقة
وقت الطهي : 15 دقيقة
الوقت الكلى : 30 دقيقة

عدد الاشخاص 4

الادوات المستخدمه

طاسة
معلقة خشب
صينية

المقادير

8 x عدد شريحة جبنة شيدر
2 x عدد بيضة (طازجة للكريب)
2 x معلقة كبيرة زبدة (للكريب)
2 x معلقة كبيرة دقيق (للبشاميل)
1 ½ x كوب حليب كامل الدسم (للكريب)
1 x رشة فلفل اسود مطحون (للكريب)
1 x كوب دقيق (للكريب)
1 x رشة ملح (للكريب)
1 x كوب حليب كامل الدسم
½ x كوب كريمة لبّاني (للبشاميل)
¼ x كيلو جبنة شيدر
¼ x كيلو جبنة فيتا
¼ x كيلو جبنة (قريش)
¼ x كيلو سبانخ

الخطوات
  1. فى الخلاط نخلط جميع مكونات الكريب جيدا.
  2. توضع فى وعاء عميق وتغطى وتترك فى الثلاجة ساعة.
  3. نحضر مقلاة غير قابة للالتصاق وبواسطة فرشاة تدهن خفيف جدا بالزيت وتسخن على النار, ويغرف العجين بواسطة مغرفة وتميل المقلاة فى جميع الاتجاهات ليفرد العجين.
  4. يتم التسوية على نار عالية حتى ينضج احد الجانبين .ويقلب على الجانب الاخر لمدة ثوانى قليلة
  5. تكرر عملية تسوية الكريب حتى الانتهاء من المقدار.
  6. تسلق السبانخ وتصفى جيدا من ماء السلق.
  7. ثم يضاف لها الجبن القريش والفيتا وتقلب جيدا.
  8. لتحضير صوص البشاميل نضع الزبد فى الطاسة على النار حتى تذوب ثم نضيف لها الدقيق ونقلب حتى يصفر لونة.
  9. ثم نضيف الكريمة واللبن بالتدريج والتقليب المستمر حتى يسمك ونحصل على قوام سلس ثم نضيف لها نصف كوب من الجبن الشيدر وتتبل بالملح والفلفل.
  10. تفرد وحدات الكريب ونضع فوقها شريحة من الجبن الشيدر.
  11. ثم نوزع فوقها جزء من حشوة السبانخ والجبن وتفرد فوقها بواسطة سكين.
  12. ثم تلف وحدات الكانيلونة بشكل أسطوانى.
  13. وترص فى صينية مدهونة بالزبد ويصب فوقها صوص البشاميل ويوزع فوقها جزء من الجبن.
  14. توضع فى الفرن عند درجة حرارة 180 لحين أن يحمر لونها وتقدم فورا بالهنا والشفا.
المصدر: محشي.كوم

عن المدونة

مستر أبوعلي مدونة تقنية تحتوى على مجموعة دروس ودورات فى مجالات تقنية مختلفة مثل دروس انظمة التشغيل والبرامج والالعاب وبلوجر وفوتوشوب وتطبيقات اندوريد والربح من الانترنت وغيره من الشروحات المميزة تاست مدونة مستر ابوعلى عام 2013 وبفضل الله نالت اعجاب الكثير مؤسس المدونة مستر ابوعلى مدون مصرى

0 تعليق على موضوع : طريقة عمل كانيلونى بالسبانخ والجبنة

  • اضافة تعليق

  • الأبتساماتأخفاء الأبتسامات

    إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

    إتصل بنا

    أقسام الموقع

    تغريداتي علي التويتر

    حمل تطبيقنا

    زوار المدونة

    إحصائيات المدونة

    جميع الحقوق محفوظة لـ

    وصفات سيدتي

    2017