الكمية تكفي 5 أشخاص | وقت الطبخ 15 دقيقة | وقت التحضير 10 دقائق
نصيحة الشيف: يُمكن استبدال مربّى التوت بمربّى البلح أو العسل الطبيعي
المكونات
5 مربعات من جبنة كيري بالقشطة الطازجة
600 ملل من الحليب قليل الدسم
عود فانيلا
100 غ من الأرز المصري أو أرز ريسوتو
4 ملاعق كبيرة من السكر
¼ ملعقة كبيرة من القرفة المطحونة
10 غ من اللوز المقشور المحمّص
4 ملاعق كبيرة من مربّى التوت الأسود
التحضير
يُخلط الحليب ومربعات كيري بالخلاّط.
تُضاف الفانيلا والأرز في قدر سميكة القعر وتُوضع القدر على نار خفيفة لمدة 30 دقيقة.
يُضاف السكر ويُحرّك الخليط جيداً حتى يذوب السكر.
تُضاف القرفة إلى المزيج.
يُحرّك المزيج لمدة 20 دقيقة من وقت إلى آخر إلى أن يُصبح الأرز طرياً.
يُقدّم الريسوتو فاتراً مع مربّى التوت على وجهه.
نصيحة الشيف: يُمكن استبدال مربّى التوت بمربّى البلح أو العسل الطبيعي
المكونات
5 مربعات من جبنة كيري بالقشطة الطازجة
600 ملل من الحليب قليل الدسم
عود فانيلا
100 غ من الأرز المصري أو أرز ريسوتو
4 ملاعق كبيرة من السكر
¼ ملعقة كبيرة من القرفة المطحونة
10 غ من اللوز المقشور المحمّص
4 ملاعق كبيرة من مربّى التوت الأسود
التحضير
يُخلط الحليب ومربعات كيري بالخلاّط.
تُضاف الفانيلا والأرز في قدر سميكة القعر وتُوضع القدر على نار خفيفة لمدة 30 دقيقة.
يُضاف السكر ويُحرّك الخليط جيداً حتى يذوب السكر.
تُضاف القرفة إلى المزيج.
يُحرّك المزيج لمدة 20 دقيقة من وقت إلى آخر إلى أن يُصبح الأرز طرياً.
يُقدّم الريسوتو فاتراً مع مربّى التوت على وجهه.
المصدر: كيري
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل بودينغ الريسوتو بالفانيلا والقرفة بالصور
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات