-->
recent

آخرالوصفات

recent
random
جاري التحميل ...
random

طريقة عمل عثملية بالفراولة

عثملية بالفراولة

الكمية تكفي 10 أشخاص | وقت الطبخ 90 دقيقة | وقت التحضير 20 دقيقة

المكونات

250 جم عجينة العثمنلية الجاهزة (شعيرات)
2/1 كوب (125 مل) سمن مذاب
مكونات الحشوة:
15 مربع كيرى
1 ملعقة كبيرة ماء زهر
1 كوب (200 جم) فراولة طازجة
4/1 كوب كريمة طازجة
2 ملعقة كبيرة سكر
مكونات الشربات:
2 كوب ماء
1 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة ماء زهر
1 ملعقة صغيرة ماء ورد
1 ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض

طريقة التحضير
  1.  يُخلط السمن المذاب بعجينة العثمنلية حتى تتشبع بها.
  2. تُقسم كمية العجينة إلى قسمين.
  3. تُفرد العجينة بسماكة 1 سم في صينيتين.
  4. تُخبز الصينيتين في الفرن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 12 دقيقة ثم تُترك لتبرد.
لتحضير الحشوة:
  1. توضع الكريمة الطازجة وكيري في الخلاط.
  2. يُضاف السكر ويُخلط لتحصلي على مزيج متجانس.
  3. يوضع القسم الأول من العجينة المخبزوة في طبق التقديم.
  4. تُفرد فوقها حشوة الكريمة.
  5. تُرص الفراولة المقطعة فوق الحشوة.
  6. تُفرد الطبقة الثانية من العجينة.
  7. تقدم العثمنلية مع الشربات.
لتحضير الشربات:
  1. يوضع كوب السكر مع كوب الماء فى إناء على النار، وعند الغليان يُضاف الليمون.
  2. يُقلب الخليط ثم يُبرد.
  3. تُضاف الڤانيليا وماء الزهر وماء الورد.
المصدر: كيري

    عن المدونة

    مستر أبوعلي مدونة تقنية تحتوى على مجموعة دروس ودورات فى مجالات تقنية مختلفة مثل دروس انظمة التشغيل والبرامج والالعاب وبلوجر وفوتوشوب وتطبيقات اندوريد والربح من الانترنت وغيره من الشروحات المميزة تاست مدونة مستر ابوعلى عام 2013 وبفضل الله نالت اعجاب الكثير مؤسس المدونة مستر ابوعلى مدون مصرى

    0 تعليق على موضوع : طريقة عمل عثملية بالفراولة

  1. اضافة تعليق

  2. الأبتساماتأخفاء الأبتسامات

    إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

    إتصل بنا

    أقسام الموقع

    تغريداتي علي التويتر

    حمل تطبيقنا

    زوار المدونة

    إحصائيات المدونة

    جميع الحقوق محفوظة لـ

    وصفات سيدتي

    2017