-->
recent

آخرالوصفات

recent
random
جاري التحميل ...
random

أصابع الدجاج المقرمشة المغلفة بالشوفان والبيكان مع غموس الرانش الخفيفة

أصابع الدجاج المقرمشة المغلفة بالشوفان والبيكان مع غموس الرانش الخفيفة
أصابع الدجاج المقرمشة المغلفة بالشوفان والبيكان مع غموس الرانش الخفيفة

وصفة مبتكرة للدجاج المقرمش حضرتها لنا رشا من "ماي كيتشن فايبس" بالشوفان والبيكان. فهي أختارت مكونات هذه الوصفة بدقة لتضيف كمية ألياف أكثر لنظامك الغذائي. هيا جربي هذه الوصفة الغنية بتوابل الكاجون التي تجعلك تستمتعي بجميع نكهات المكونات المستخدمة، بالإضافة إلى غموس الرانش الخفيف الذي إستخدمت فيه الزبادي اليوناني الصحي بدلاً من المايونيز.

مدة التحضير: 2 ساعة و30 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: 16 – 17 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 4-5

كل ما تحتاجينه

2 كوب حليب محضر من حليب بودرة كامل الدسم العلالي
2 ملعقة كبيرة خل أبيض العلالي
1 كغ صدور دجاج – أنصاف
1 ملعقة كبيرة بابريكا العلالي
1/4 كوب خردل
2 فصوص ثوم – مقطعة أنصاف
1 بصلة – مفرومة
2 كوب شوفان أبيض العلالي
2 كوب بيكان
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون العلالي
1/2 1 ملعقة كبيرة توابل الكاجون

لغموس الرانش:
1 كوب زبادي يوناني
1 ملعقة كبيرة بقدونس
1 ملعقة كبيرة شبت مفروم
1 ملعقة كبيرة كراث مفروم
1/2 ملعقة صغيرة ثوم – مهروس
1/2 ملعقة صغيرة صلصة الورسيسترشايير
1/2 ملعقة صغيرة شطة حارة العلالي
1/2 ملعقة صغيرة خل أبيض العلالي
4 ملاعق كبيرة حليب محضر من حليب بودرة كامل الدسم العلالي
ملح وفلفل أسود مطحون العلالي حسب العلالي

طريقة التحضير
  1. في وعاء، إخلطي الحليب المحضر من حليب بودرة كامل الدسم العلالي مع خل العلالي. دعيه جانباً 5 دقائق
  2. على لوحة تقطيع الطعام، قطعي أنصاف صدور الدجاج إلى قطعتين طولية لتحصلي على أصابع دجاج طويلة سمكها 1 يوصة تقريباً
  3. أخلطي بابريكا العلالي مع الخردل وخليط الحليب. أضيفي الثوم والبصل وأصابع الدجاج. أتركي الدجاج في التتبيلة بالبراد لمدة 2 ساعة
  4. في الخلاط، أضيفي شوفان العلالي واخلطيه جيداً حتى يصبح ناعماً كالرمال، اضيفيه إلى طبق مسطح. ثم أضيفي البيكان في الخلاط أيضاً وأخلطيه حتى يصبح ناعماً كالشوفان. إخلطيه مع الشوفان وأضيفي الملح وفلفل أسود مطحون العلال
  5. سخني الفرن على درجة حرارة 180˚م
  6. أزيلي زوائد التتبيلة من على الدجاج ثم رشي عليها الكاجون من الجانبين. تجاهلي التتبيلة المتبقية
  7. لفي قطع الدجاج واحدة تلو الأخرى في خليط الشوفان، ثم ضعيها على ورق الخبز المدهون بزبدة. رشي ذاذ الزبدة على قطع الدجاج ثم أخبزيها لمدة 15 دقيقة تفريباً. إخبزي لمدة 1 -2 دقيقة إضافية بالفرن على نظام الشواية لتصبح الدجاج بنية اللون
لتحضير غموس الرانش الخفيف:
  1. قلبي الزبادي جيداً حتى يصبح ناعماً، ثم أضيفي باقي المكونات وإخلطي جيداً
  2. قدميه مع أصابع الدجاج الساخنة وبالهناء والشفاء!
ملحوظة: في حالة عدم تناول الدجاج مباشرةً، عليكِ بتركها تبرد على رف سلك

المصدر: العلالي

عن المدونة

مستر أبوعلي مدونة تقنية تحتوى على مجموعة دروس ودورات فى مجالات تقنية مختلفة مثل دروس انظمة التشغيل والبرامج والالعاب وبلوجر وفوتوشوب وتطبيقات اندوريد والربح من الانترنت وغيره من الشروحات المميزة تاست مدونة مستر ابوعلى عام 2013 وبفضل الله نالت اعجاب الكثير مؤسس المدونة مستر ابوعلى مدون مصرى

0 تعليق على موضوع : أصابع الدجاج المقرمشة المغلفة بالشوفان والبيكان مع غموس الرانش الخفيفة

  • اضافة تعليق

  • الأبتساماتأخفاء الأبتسامات

    إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

    إتصل بنا

    أقسام الموقع

    تغريداتي علي التويتر

    حمل تطبيقنا

    زوار المدونة

    إحصائيات المدونة

    جميع الحقوق محفوظة لـ

    وصفات سيدتي

    2017