يخنة البطاطا والدجاج |
مدة التحضير: 15 دقيقة | عدد الوجبات: 7 أشخاص | سهل
اسم البرنامج:تسلم الأيادي - الموسم 2 | البلد: عربي
الطاهي: دعد أبو جابر - ليلى فتح الله | النوع: طبق رئيسي
المكونات
1 حبة دجاج، مسلوقة المرق
5 حبة بطاطا، مقشرة ومقطعة قطعاً متوسطة
4 فص ثوم، مدقوق
2 حبة ليمون، عصير
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
زيت نباتي للقلي
اسم البرنامج:تسلم الأيادي - الموسم 2 | البلد: عربي
الطاهي: دعد أبو جابر - ليلى فتح الله | النوع: طبق رئيسي
المكونات
1 حبة دجاج، مسلوقة المرق
5 حبة بطاطا، مقشرة ومقطعة قطعاً متوسطة
4 فص ثوم، مدقوق
2 حبة ليمون، عصير
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
زيت نباتي للقلي
الأرز بالشعيرية
1 كوب أرز منقوع
1/2 كوب شعيرية
2 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير
ينزع الجلد والعظام عن لحم الدجاج.
تقلى البطاطا بالزيت حتى تحمر ثم توضع على محارم المطبخ لتجف.
يوضع الدجاج مع البطاطا في قدر على النار.
يضاف إليهم الملح والثوم ومرق الدجاج.
تطهى على نار متوسطة لمدة ١٥ دقيقة.
يضاف إليها عصير الليمون والقرفة الناعمة.
تترك لتغلي مدة دقيقتين ثم تقدم.
الأرز بالشعيرية
تقلى الشعيرية بالقليل من الزيت النباتي حتى تصبح ذهبية اللون.
يضاف إليها الأرز والملح والماء.
يغطى ويترك لينضج لمدة ١٥ دقيقة.
يقدم.
تقلى البطاطا بالزيت حتى تحمر ثم توضع على محارم المطبخ لتجف.
يوضع الدجاج مع البطاطا في قدر على النار.
يضاف إليهم الملح والثوم ومرق الدجاج.
تطهى على نار متوسطة لمدة ١٥ دقيقة.
يضاف إليها عصير الليمون والقرفة الناعمة.
تترك لتغلي مدة دقيقتين ثم تقدم.
الأرز بالشعيرية
تقلى الشعيرية بالقليل من الزيت النباتي حتى تصبح ذهبية اللون.
يضاف إليها الأرز والملح والماء.
يغطى ويترك لينضج لمدة ١٥ دقيقة.
يقدم.
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل يخنة البطاطا والدجاج
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات