بلح الشام باليانسون |
وقت الطبخ: 20 دقيقة | الوجبات: 6 اشخاص | مطبخ منال العالم
مقادير الوصفة
2 كوب ماء
1/2 كوب زبدة
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة يانسون مطحون
2 كوب دقيق
5 حبة متوسطة بيض
5 حبة متوسطة صفار البيض
مقادير الوصفة
2 كوب ماء
1/2 كوب زبدة
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة يانسون مطحون
2 كوب دقيق
5 حبة متوسطة بيض
5 حبة متوسطة صفار البيض
للقلي
زيت ذرة
للتقديم
قطر (شربات، شيرة)
طريقة التحضير
1. في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي الماء و الزبدة. ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يغلي الماء بقوة.
2. على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق أنخلي الملح، اليانسون والدقيق.
3. أضيفي الدقيق على القدر. باستعمال ملعقة خشبية قلبي الدقيق بسرعة إلى أن تتكون لديك عجينة متماسكة وتنفصل عن حواف القدر.
4. ضعي العجينة في وعاء الخلاط ودعيها لمدة 5 إلى 7 دقائق لتبرد. ثبتي مضرب التقليب. أضيفي بيضة وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي البيضة. أكملي إضافة بقية البيض بالتدريج مع الخفق إلى ان تختفي البيضة تماما. أضيفي صفار البيض وشغلي على سرعة متوسطة ليختفي.
5. في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع 2 بوصة تقريبا. ضعي المقلاة على نار متوسطة.
6. أحضري كيس تزيين مثبت به قمع مزخرف مقاس 1/2 بوصة تقريبا. ضعي نصف كمية العجينة في الكيس.
7. أمسكي الكيس بيدك اليسرى. أمسكي مقص مطبخ بيدك اليمنى.
8. إضغطي على الكيس فوق الزيت لينزل منه مقدار 3 سنتمتر تقريبا ثم إقطعي بالمقص. كرري الخطوة لتملئي المقلاة. إنتظري إلى أن يصبح بلح الشام ذهبي اللون ثم أخرجي من المقلاة.
9. ضعي بلح الشام في القطر لعدة ثواني ثم أنقلي على طبق للتقديم.
0 تعليق على موضوع : بلح الشام باليانسون
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات