حمص بالكاري واللبن |
وقت الطبخ: 10 دقيقة | الوجبات: 8 اشخاص | مطبخ منال العالم
مقادير الوصفة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 حبة متوسطة بصل مفروم ناعم
2 فص ثوم شرائح
2 ملعقة كبيرة بهارات الكاري
1/4 كوب ماء
2 علبة حمص مسلوق مصفى
1 كوب لبن زبادي (روب)
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
مقادير الوصفة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 حبة متوسطة بصل مفروم ناعم
2 فص ثوم شرائح
2 ملعقة كبيرة بهارات الكاري
1/4 كوب ماء
2 علبة حمص مسلوق مصفى
1 كوب لبن زبادي (روب)
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
للتقديم
خبز عربى
للتزيين
صنوبر مقلى
طريقة التحضير
1. في قدر صغير ضعي الزيت والبصل. ضعي القدر على نار متوسطة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي البصل إلى أن يصبح لونه اصفر فاتح. أضيفي الثوم والكاري. قلبي لمدة دقيقة إلى أن تتصاعد رائحة الكاري. أضيفي الماء ودعيه ليغلي لمدة ٣ دقائق.
2. في أبريق الخلاط ضعي الحمص، اللبن، الملح، الفلفل. أضيفي خليط الكاري. شغلي على سرعة متوسطة إلى أن يصبح لديك حمص ناعم ومتجانس.
3. وزعي الحمص في أطباق للتقديم. زيني بالصنوبر وقدمي مع الخبز العربي.
طريقة التحضير
1. في قدر صغير ضعي الزيت والبصل. ضعي القدر على نار متوسطة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي البصل إلى أن يصبح لونه اصفر فاتح. أضيفي الثوم والكاري. قلبي لمدة دقيقة إلى أن تتصاعد رائحة الكاري. أضيفي الماء ودعيه ليغلي لمدة ٣ دقائق.
2. في أبريق الخلاط ضعي الحمص، اللبن، الملح، الفلفل. أضيفي خليط الكاري. شغلي على سرعة متوسطة إلى أن يصبح لديك حمص ناعم ومتجانس.
3. وزعي الحمص في أطباق للتقديم. زيني بالصنوبر وقدمي مع الخبز العربي.
0 تعليق على موضوع : حمص بالكاري واللبن
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات