-->
recent

آخرالوصفات

recent
random
جاري التحميل ...
random

الذامول اليمني في الفرن

الذامول اليمني في الفرن - مطبخ منال العالم
الذامول اليمني في الفرن

وقت الطبخ: 15 دقيقة الوجبات: 4 اشخاص المشاهدات: 2

مقادير الوصفة

2 3/4 كوب دقيق
1 كوب سمن مذاب
3 حبةكبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة خميرة فورية ناعمة
1/4 ملعقة صغيرة ملح

الطبقة العلوية :

1 حبة كبيرة صفار البيض
1 ملعقة صغيرة حبة البركة (قزحة)

طريقة التحضير

1. في وعاء الخلاط ضعي ٢/١ ٢ كوب من الدقيق، السمن، البيض، الخميرة والملح. ثبتي مضرب العجين. شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تتكون عجينة وتنفصل عن حواف الوعاء. شغلي الخلاط على سرعة بطيئة لمدة ٣ دقائق. أضيفي بقية الدقيق اذا كانت العجينة لينة.
2. ضعي العجينة في طبق مدهون بالزيت. غلفي طبق العجينة بقطعة من النايلون وضعيه في مكان دافئ لمدة ساعة أو إلى أن يتضاعف حجم العجينة.
3. أحضري صواني قصيرةالحافة. إدهني بقليل من السمن.
4. قطعي العجينة ١٢ كرة. شكلي كل كرة إلى قرص بسماكة ٥ ملم تقريبا. ضعي الأقراص في الصواني مع ترك مسافة ١ بوصة بين كل قرص والآخر. دعي الأقراص لمدة نصف ساعة ليتضاعف حجمها.
5. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
6. الطبقة العلوية: باستعمال فرشاة إدهني الأقراص بصفار البيض. وزعي حبة البركة.
7. ضعي أقراص الذامول في الفرن لمدة ١٥ دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون. قدمي الذامول دافئا.

عن المدونة

مستر أبوعلي مدونة تقنية تحتوى على مجموعة دروس ودورات فى مجالات تقنية مختلفة مثل دروس انظمة التشغيل والبرامج والالعاب وبلوجر وفوتوشوب وتطبيقات اندوريد والربح من الانترنت وغيره من الشروحات المميزة تاست مدونة مستر ابوعلى عام 2013 وبفضل الله نالت اعجاب الكثير مؤسس المدونة مستر ابوعلى مدون مصرى

0 تعليق على موضوع : الذامول اليمني في الفرن

  • اضافة تعليق

  • الأبتساماتأخفاء الأبتسامات

    إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

    إتصل بنا

    أقسام الموقع

    تغريداتي علي التويتر

    حمل تطبيقنا

    زوار المدونة

    إحصائيات المدونة

    جميع الحقوق محفوظة لـ

    وصفات سيدتي

    2017