كعكة الهال مع موس الورد |
مدة التحضير: 15 دقيقة | عدد الوجبات: 12 أشخاص | صعب
اسم البرنامج: ولا بالأحلام - الموسم 4 | البلد: فرانكو عربي
الطاهي: نيرمين هنو | النوع: حلويات
المكونات
الكعكة
150 جرام بياض البيض
125 جرام سكر
50 جرام دقيق أو طحين
100 جرام صفار البيض
50 جرام دقيق الذرة
5 جرام هال، بودرة
45 جرام زبدة، مذابة
موس الورد
300 جرام شوكولاتة بيضاء، مذابة
100 جرام بيض
100 جرام صفار البيض
160 جرام سكر
30 جرام ماء
20 جرام ماء الورد
350 جرام كريمة الخفق
طبقة صقل الشوكولاتة
125 جرام شوكولاتة بيضاء، مذابة
250 جرام ماء
20 جرام ماء الورد
125 جرام كريمة ثقيلة
80 جرام سكر
80 جرام كريمة ثقيلة
100 جرام شوكولاتة بيضاء، مذابة
20 جرام زبدة، مطراة
طريقة التحضير
لإعداد الكعكة
- يُخفق بياض البيض حتى يصبح هشاً، ثم يُضاف نصف مقادر السكر تدريجياً حتى يصبح بياض البيض لامعاً
- يُخفق صفار البيض مع السكر المتبقي حتى يصبح هشاً وزغباً
- تُضاف المكونات الجافة المنخولة إلى صفار البيض بالتناوب مع بياض البيض مع مراعاة أن يكون بياض البيض هو آخر إضافة ويُقلب بحرص
- تُضاف الزبدة المذابة وتُقلب
- تُخبز الكعكة في فرن بدرجة حرارة 170 مئوية لمدة 20 دقيقة
لإعداد موس الورد
- يوضع السكر والماء في قدر ويُترك على النار حتى يصل إلى مرحلة الكرة اللينة
- أثناء خفق البيض في الخلاط الكهربائي، يُصب السكر فوقه على شكل خيط رفيع ويواصل الخفق حتى يتضاعف حجم الخليط ثلاث مرات ويبرد
- تُضاف وتُقلب الكريمة المخفوقة وماء الورد مع الشوكولاتة
- يُضاف الخليط ويُقلب بحرص مع خليط البيض
لإعداد طبقة صقل الشوكولاتة
- توضع المكونات الأربعة الأولى في القدر وتُترك على النار لتغلي وتُترك لتغلي برفق لمدة 10 دقائق
- تصبح الصلصة سميكة قليلاً وليس كثيراً
- توضع الكريمة الثقيلة في القدر وتُترك على النار لتغلي
- يُرفع الخليط عن النار وتُضاف الشوكولاتة إليه بالتدريج
- تُضاف وتُخلط الزبدة والصلصة
- تُصب طبقة الصقل فوق الكعكة
0 تعليق على موضوع : طريقة عمل كعكة الهال مع موس الورد
الأبتساماتأخفاء الأبتسامات