-->
recent

آخرالوصفات

recent
random
جاري التحميل ...
random

طريقة عمل تورتلات باللحمة والبطاطا

تورتلات باللحمة والبطاطا - فتافيت
تورتلات باللحمة والبطاطا

مدة التحضير: 50 دقيقة | عدد الوجبات: 10 أشخاص | متوسط
اسم البرنامج: حورية المطبخ - الموسم 5 | البلد: فرانكو عربي
الطاهي: حوريّه ّزنّون | النوع: يومي - لحوم

المكونات

للمكونات

500 جرام بطاطا، مسلوقة ومهروسة
40 جرام زبدة
200 ملليلتر حليب، سائل أو 150 ملليلتر حسب نوع البطاطا
ملح وفلفل حسب الرغبة

العجينة

200 جرام دقيق أو طحين
130 جرام زيت نباتي
50 جرام براعم القمح، أو شوفان
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة سكر
80 ملليلتر ماء، بارد

الحشوة

400 جرام لحم، مفروم
2 حبة بصل، مفرومة
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة زبدة
1 فص ثوم
1 عود كرفس، مقطع إلى شرائح
2 ملعقة كبيرة بقدونس
1 كوب صغير ماء أو مرق دجاج أو مرق لحم
1 ملعقة كبيرة صوص وورشستر

البهارات

ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
1 ملعقة صغيرة قرفة، مطحونة
رشة جوزة الطيب

نصيحة للوصفة
ينصح بتجهيز حشوة اللحمة بمدة قبل لتنكيهها. تشغل شواية الفرن وتدخل التارت المحشي باللحمة والمزين بالبطاطا فقط لتكتسب لون ذهبي جميل 

طريقة التحضير

للتحضير
  1. تخلط البطاطا المسلوقة والمهروسة مع الزبدة والحليب ثم الفلفل الأسود والملح وتترك جانباً
العجينة
  1. يخلط الماء، الملح والسكر حتى يذوبوا
  2. يخلط الطحين، الشوفان، الزيت النباتي ويبسس ثم نصنع حفرة، نسكب فيها الماء البارد ونجمع العجينة برفق ودون عجنها
  3. تفرد العجينة فوق طاولة العمل المرشوشة بقليل من الطحين ثم توضع في صواني التارت الغير مدهونة وتدخل الثلاجة لترتاح نصف ساعة أو أكثر
  4. يسخن الفرن على حرارة 375 درجة فهرنهايت
  5. تخرج الصواني من الثلاجة وتغطى بأكواب ورقية وتملأ بالحمص اليابس وتدخل لتخبز نصف خبز تقريباً مدة 10 دقائق بمجرد ما تحمر الأطراف، تنزع الأكواب الورقية والحمص وترجع الفرن ليخبز كلياً ثم تخرج
  6. تحشى باللحمة وتزين بالبطاطا المهروسة إما بواسطة جيب حلواني أو بملعقة حسب الرغبة وترجع الفرن لتسخن وتحمر البطاطا وتكتسب لون ذهبي جميل
الحشوة
  1. نضع الزيت والزبدة في قدر على النار مع البصل والملح يذبل ويقلى تقريباً 5 دقائق. تضاف اللحمة وتقلب ثم الثوم ويقلب ثم الكرفس، البهارات ونقلب لتتجانس المكونات وتتنكه اللحمة
  2. يضاف الماء تدريجياً مع التقليب، يغطى القدر وتترك على نار خفيفة لتتحمر ثم تضاف صلصة الوورشستر وتخلط ثم البقدونس ونقلب. ثم تبعد القدر عن النار.

عن المدونة

مستر أبوعلي مدونة تقنية تحتوى على مجموعة دروس ودورات فى مجالات تقنية مختلفة مثل دروس انظمة التشغيل والبرامج والالعاب وبلوجر وفوتوشوب وتطبيقات اندوريد والربح من الانترنت وغيره من الشروحات المميزة تاست مدونة مستر ابوعلى عام 2013 وبفضل الله نالت اعجاب الكثير مؤسس المدونة مستر ابوعلى مدون مصرى

0 تعليق على موضوع : طريقة عمل تورتلات باللحمة والبطاطا

  • اضافة تعليق

  • الأبتساماتأخفاء الأبتسامات

    إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

    إتصل بنا

    أقسام الموقع

    تغريداتي علي التويتر

    حمل تطبيقنا

    زوار المدونة

    إحصائيات المدونة

    جميع الحقوق محفوظة لـ

    وصفات سيدتي

    2017